2017年07月17日 星期一

2017年“7·16全民游泳健身周”系列活动(东莞站)道滘进行

来源:东莞时间网 2017-07-17 10:12:02 记者:陈醉媛 实习生 张静媛

■东莞市民的游泳热情分外高涨(记者 郑琳东 摄)

东莞时间网讯 “我要上全运”2017年“7·16全民游泳健身周”系列活动(东莞站)暨纪念毛泽东同志横渡长江51周年——畅游东江活动,昨日下午在道滘镇东江南支流南城广场码头河段进行,来自东莞、佛山、广州、中山、肇庆、清远、梧州等12座城市的30个方阵、600多名选手一同参与。

广东省游泳协会名誉主席甘焯雄,东莞市体育局局长黄慧红,道滘镇党委副书记、镇长陈旭林等出席开幕式。

活动规模越来越大

昨日东江边上彩旗飘飘,参与畅游东江活动的参与者与岸上绿道的市民同样欣喜,虽然出现了短暂暴雨,但泳者们的热情并未受到影响。

去年的“畅游东江”活动举办后,影响力明显提升,今年的规模从去年的300多人参加增长了接近一倍,其中不乏来自外市的游泳爱好者。全程800米的畅游活动后,很多参与者依旧意犹未尽,纷纷在终点合影留念。

“东江是我们的母亲河,能够参加这样的活动,自己觉得非常有意义,希望政府多举行类似的活动,保持我们的传统,把游泳精神发扬光大。”东莞铁人三项方阵的叶先生说道。

魅力水乡风貌再现

2017年7月16日,是毛泽东同志畅游长江51周年纪念日,也是全国游泳爱好者的健身节日——“7·16全民游泳健身周”开启时刻。今年全国范围内继续推进相关活动展开,广东共有东莞、河源、肇庆三个地区响应号召举办畅游活动。

“东江水越来越干净,这是东莞治理水污染所取得的显著成就。”甘焯雄告诉记者:“全民游泳健身周系列活动,肇庆和河源在湖泊举行,都很有特色。东莞在东江举行,更具规格,落于道滘更是很难得,不仅展现了东莞美丽水乡的新风貌,而且这也是全省唯一在16日举行的活动。”

将畅游活动继续以各种方式延伸,是市体育局和市游泳协会等单位后续的工作方向。“东莞是游泳之乡,游泳运动具有深厚的群众基础,尤其近年来随着东莞水治理取得成效,市民有了更多的游泳选择地点。”黄慧红表示,“我们希望把全民游泳健身周系列活动,打造成东莞另一项品牌活动,在全市更广泛地普及游泳运动,为市民提供更多休闲、健身平台。”

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所