2017年07月17日 星期一

费德勒,温网八冠王!你值得拥有

来源:东莞时间网 2017-07-17 10:19:15 记者:郭小斌

东莞时间网讯 北京时间昨晚,2017年温布尔登网球公开赛结束最重磅较量——男单冠军争夺战,7届赛会冠军费德勒在顶住西里奇开局阶段的攻势后,以6:3/6:1/6:4横扫对手,个人第8次登顶温网,同时拿下职业生涯第19座大满贯冠军奖杯。

1981年出生的费德勒,至此成功续写了自己在温网的辉煌传奇——这是瑞士人第11次闯入决赛,此前战绩为7次冠军和3次亚军。延续着今年以来的稳定表现,费德勒加冕温网八冠第一人,同时成为1976年的博格之后,首位不失一盘拿下温网男单冠军的球员。

北京时间昨日凌晨结束的女单决赛,西班牙选手穆古拉扎直落两盘,以7:5/6:0击败五届赛会冠军、美国名将大威廉姆斯,职业生涯首次拿下温网冠军,而这也是其去年法网后的个人第二座大满贯奖杯。

1993年出生的穆古拉扎2015年横空出世入围温网决赛,2016年法网登顶为其增添全新动力,特别是决赛击败小威廉姆斯的表现分外抢眼。“对我来说,决赛肯定是挑战,我是看着她(大威)打球长大的,(取胜)真不可思议,我很兴奋战胜了这样一位偶像。”穆古拉扎说道。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所