2017年07月17日 星期一

55岁保洁大爷模仿杰克逊舞蹈,帅到让人飙泪!

来源:人民日报微信公众号 2017-07-17 10:36:57 记者:

在一档叫做《出彩中国人》的节目中,一位55岁保洁员模仿迈克尔·杰克逊,帅倒全场!

这帅气到让人飙泪的舞步,你们感受下。

网友们纷纷给王大爷点赞:

好帅啊,看到流眼泪!

如此酷帅的大爷,一定很招大妈们喜欢吧。

惊呆了!看完大爷跳舞,真是自愧不如……

其实,让人惊呆的不止于此。

他叫王世金,今年55岁,是沈阳一所大学的普通保洁员。

让很多人想不到的是,跳舞如此开挂的王大爷竟然视力不好,听觉也不灵敏。

年轻时视网膜脱落,只有微弱光感,左眼几近失明,耳朵需要带着助听器才能听清音乐。

可想而知,王世金学习舞蹈的难度远远大于常人,但他现在已经坚持练舞6年了。

开始学习舞蹈,源于从儿女那里看到杰克逊的视频,觉得太空舞步很是奇妙,年轻时为生活所迫学不了舞蹈,现在有了机会,热爱舞蹈的王世金不想再错过。

孩子们心疼父亲,都劝老爷子別折腾了,还说:这么大年纪了,你一定学不成杰克逊的舞蹈。

王世金偏不信这个理,就跟孩子们打赌:我一定学会给你们看看。

此后,打扫卫生间隙,他开始了舞步训练。

没有舞蹈基础,只能用最笨的方法:把整首音乐拆成小段,把每段的舞步做笔记,用画画标注手放哪儿,腿踢哪儿,一段段练成,再串联起来。

节奏上把握不准,报不起舞蹈班,就跟工作所在学校的老师和学生们“偷艺”,而老师和学生们也都很乐意跟这个老男孩切磋舞艺。

六年如一日,执着的王世金训练起来从不懈怠,有时候干着活儿,也忍不住练上几段。

刚开始怕学生们笑话,王大爷就躲在休息室和洗手间练习。

现在的他,不仅完美模仿出了杰克逊的舞蹈,就连其他的现代舞和民族舞都跳得有模有样,学校还颁给他现代舞特殊学士证书。

看着舞台上王世金自信骄傲的笑容,或许,自学舞蹈无论多么艰难,但是为了这一刻,一切付出也都值得了吧。

生活辛苦,不妨跳舞。

如果一个人想做什么,哪儿都会有舞台,年龄算什么,掌声算什么,就算没有观众又怎样?

毕竟,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所