2017年07月17日 星期一

北大清华毕业生留京率连年下滑!这些城市吸引力越来越大

来源:人民日报微信公众号 2017-07-17 10:47:14 记者:

2017年就业季,全国将迎来795万高校毕业生。按照猎聘公布的数据,2017年一季度,杭州已经超越北上广成为人才净流入率最高的城市。其次是深圳、武汉、西安、苏州、上海、成都、北京、南京、广州。

一线城市吸引力滑落,一方面是北上广近年落户难、房价高等因素,与之相比,杭州、武汉、成都等众多新一线城市打响人才争夺战,纷纷抛出“送户口”、“送钱”等新政。毕业生就业迎来新选择。

不过,从往年数据来看,北上广还是北京、上海、广东211高校毕业生工作首选,广东、上海的毕业生留在本地的情况三年来皆超过70%;北京毕业生则只有一半留在本地,清华、北大的毕业生整体留京率近年来呈现连年下降趋势。

按2016年的数据,北京大学和清华大学选择离开北京的毕业生,已经超过了半数。而在上海,留沪工作比率最高的是上海大学毕业生,这个学校约85%的学生都留在上海工作,这也可能和学校本地生较多有关。

毕业生去哪儿了?

你毕业时,选择哪里发展?


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所