2017年07月17日 星期一

2.1亿元成交 西周青铜兮甲盘创拍卖纪录

来源:中新网 2017-07-17 10:53:21 记者:

2017年7月15日,杭州,南宋宫廷旧藏西周青铜器兮甲盘在西泠春季拍卖会“南宋宫廷旧藏西周重器国宝兮甲盘专拍暨中国青铜器专场”上,以1.2亿元人民币起拍,1.85亿元人民币落槌,2.1275亿元人民币成交,创造了古董艺术品在中国拍卖的记录。 图片来源:视觉中国

兮甲盘是汉代到宋代其间出土的商周青铜器中唯一流传至今的瑰宝。铭文一百三十三字,记载中央王朝西周倒数第二王周宣王的历史,是已知国内拍卖市场中字数最多、级别最高、分量最重的青铜器。 图片来源:视觉中国

兮甲盘是迄今所见传世青铜器中,流传年代最久远的国宝重器,从宋代至今,屡遭不幸,时隐时现,实属不易。兮甲盘铸造于周宣王五年(公元前823年),年代明确,铭文所记内容,时间、地点、人物、事件齐全。 图片来源:视觉中国

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所