2017年07月17日 星期一

暖闻|合肥一女子欲跳桥轻生,民警先潜伏后冲刺“熊抱”救下

来源:澎湃新闻 2017-07-17 11:28:13 记者:

7月16日上午10点半前后,合肥市淮河路桥上,一名年轻女子坐在护栏上哭泣欲跳河轻生。辖区派出所民警随后赶到现场施救,女子情绪激动,但为了救人,民警悄悄走到女子身后,一个熊抱将其救下。

16日合肥高温,室外气温直逼40℃,烈日下淮河路桥上行人很少,一位身穿黑衣的年轻女子走到桥边时忽然情绪激动起来。“她一边走一边打着电话,满脸都是泪水。当走到桥中央的护栏边时,突然停了下来,眼睛呆呆地望着桥下的河水。”桥边摆摊的一位师傅说,没过一会,女子忽然跨上大桥护栏,双脚在外坐在护栏上,然后又开始打电话,其间情绪激动时,声音很大,随时都有滑落护栏坠入河中的危险。担心女子跳桥,周围人只好打电话报警求助。很快,辖区派出所两辆警车赶到现场,民警试图与女子交谈,但对方情绪激动,不听劝阻。情急之下,民警决定果断出手营救。

目击者张先生介绍,一名民警弓着腰,悄悄从警车后面溜到女子身后,在此过程中,这位民警一直注意着女子的言行。民警脚步很快,转眼间便靠近女子身后,然后一个熊抱将其从护栏上抱了下来。旁边的几位民警一拥而上,将其带上了警车。市民猜测,女子情绪激动或许与感情有关,目前警方正对此事进行调查。 

负责编辑:曾小苑

关键词: 女子 合肥 熊抱 跳桥
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所