2017年08月03日 星期四

超级恐怖!凤岗路口大货柜车侧翻,两小车瞬间被压扁!

来源:东莞时间网微信公众号 2017-07-17 13:53:36 记者:

刚刚

我们接到粉丝爆料

今天早上7点多,东深二路往深圳方向在凤岗镇油甘埔红绿灯路口发生一起交通事故,一辆大货柜车在右转入油甘埔失控,连撞两车之后侧翻,将两辆正在等候红灯私家车压在身下。

事故现场周边监控拍到这一恐怖的画面(视频截图)

交警和消防队员赶到现场处理事故(视频截图)

交警部门通过指挥吊车通过固定货柜,创造营救空间,消防官兵利用无齿锯、液压剪切钳等工具实施破拆,将被困人员救出,并协助120迅速送往医院,两名车主均无生命危险。目前,肇事大货柜车司机已被带往凤岗交警大队作进一步。

有关货车的车祸惨案太多了,被50吨石头子压死的情侣,货车碾压三轮车等。为什么货车危险?

我们一般路上遇上的货车不会主动减速避让,其实是因为大货车的档位较多,提速时间长,速度上来后,为了避免频繁挂档减速,所以也就不会主动减速礼让了,其实这种习惯非常危险。

如果在路上碰见大货车我们怎么办呢?

保持安全距离

如果选择不超越大货车,一定要与大货车保持一定的安全距离,这样才能防止突发状况。

切忌弯道超车

一般路上遇到的货车都是超载的,在转弯没有减速的情况下极易发生侧翻;司机的视野盲区也会增大,造成货车路口碾压行人。

遭尾随及时变道

货车的制动系统没有小车方便,行驶的过程中发现后方有货车,提前打转向灯告知后方司机,货车惯性大难控制,随后及时变道,远离货车。

不要随便超车

很多货车司机特别辛苦,开长途,一连驾驶十几个小时,很容易造成驾驶疲劳,而且货车不像轿车灵活,轿车随便插挤,很容易出现危险。

很多事故的起因,是因为小车司机不了解货车的驾驶特性,导致小车司机任性超速,随意变道,强行超车,等斗气行为。

在国内货车普遍存在超载现象,货车司机疲劳驾驶,危急关头很容易出现刹不住、刹车失灵的状况,所以我们在路上各自退一步,不要为自己的任性付出生命的代价。



负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所