2017年08月03日 星期四

杭州两货车相撞瞬间发生爆炸 火光冲天

来源:浙江在线 2017-07-17 15:45:53 记者:徐建国 吴崇远 蓝震 见习记者 宋浩 通讯员 方明

今天(7月17日)上午,读者方先生爆料称,杭新景高速桐庐富春江镇和安仁镇的中间段,早点6点多发生一起车祸造成的爆炸。

起因是一辆大货车停在硬路肩,后方一辆运载易燃易爆物品的小货车在变道时突然撞上了大货车,造成了爆炸,引发火灾。

“现场火光冲天,但因为我离得较远所以人员伤亡不清楚。当时有4、5辆消防车在现场处理。”

记者马上进行核实,事情发生在今天早上六点多,杭新景高速往千岛湖方向,过富春江出口约五六公里,离安仁出口还有2公里处的位置,两辆货车发生碰撞,其中一辆货车突然爆炸,现场火光冲天。

据了解,当时一辆大货车停在杭新景高速往千岛湖方向硬路肩中,此时,后方一辆厢式货车行驶上前,在弯道行驶过程中,方向有所跑偏,车身侧面与硬路肩上的大货车碰撞,行驶中的厢式货车突然发生猛烈爆炸,现场火光冲天。

万幸的是,此次事故并没有造成人员伤亡!两辆货车司机目前正在接受交警部门调查。

目前,杭新景高速往千岛湖方向已经开通两车道通行,事发路段硬路肩依旧封闭。

随后,记者从消防部门了解到更详细的消息——今天(7月17日)早上6点29分,消防接到报警,杭新景高速上有车辆发生事故后起火爆炸。消防部门派出桐庐中队及富春江、建德乾潭等专职队共7车41人前往现场救援。

给我们爆料的方先生是芝夏村村民,也是村里应急消防队的队员。他就住事发现场附近:“早上六点半不到,我在家突然听到一声巨响,没多久,我就接到了指令,要求大家前往高速上救火。”方先生说,他看到高速上浓烟滚滚,火势很大。

现场消防了解到,停在硬路肩上的大货车内主要装载着钢材,而相撞的厢式货车内装载着纸板,以及一桶桶闻起来像油漆一样的液体。“货车司机解释说,这些是涂料,目前已经由相关部门拿去鉴定。”

经过全力扑救,早上8点20分,火势被扑灭。幸运的是,两车驾驶员均未受伤,只是附近有村民民房窗户被震裂。

货车上装的到底是不是涂料?或者是其他什么东西?高速交警表示正在调查中。

负责编辑:黄刘意

关键词: 货车相撞爆炸
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所