2017年11月23日 星期四

车主在大理洱海边洗车惹众怒 被罚500元并道歉

来源:云南网 2017-07-17 15:46:08 记者:熊强

近日,一辆悬挂云A号牌的汽车在洱海边洗车的视频引发网友众怒。云南网解到,7月16日,大理市洱海保护管理局已经根据相关规定,对该车主的违法行为罚款500元,而车主也表示道歉。

视频截图

云A轿车洱海边洗车引发网友愤怒

7月15日,有网友向云南网提供视频,视频中显示,一辆悬挂昆明号牌的白色SUV汽车停靠在洱海边上,一对男女手中拿着工具洗着车,完全没有意识到他们的这一举动已经被人拍摄了小视频。

当日下午,这段洗车视频迅速流传到朋友圈和微博,经一些自媒体转载后,引发不少网友吐槽。网友“火把果新闻台”表示,丢人现眼;网友“helen小妖的天空”认为,不管是哪里的人,这样做都是不对的,希望就事论事,不要又搞地域黑。评论中还有网友认出了事发地点。

车主已经缴纳500元罚款并道歉

随着舆论不断发酵,此事已引起了相关部门的重视。据了解,7月16日,大理市洱海保护管理局向涉事车主下发了行政处罚决定书,称洱海边洗车的行为违反了《云南省大理白族自治州洱海保护条例》第六条第二款。根据相关规定,该车主将受到罚款五百元的处罚。

7月17日上午,大理市洱海保护管理局告诉云南网(微信公号:yunnancn ),事发当日,他们联合其他部门连夜寻找车主,16日上午将其传唤到执法站点询问,该车主承认了自己的违法事实,当场缴纳了罚款,该局对他进行了批评教育,他也保证以后不会再犯,并向大家致歉。

大理市洱海保护管理局还表示,此次洱海洗车被罚事件并非首例,以前也惩处过多起。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所