2017年08月03日 星期四

飞机还能逃票?还成功登机了?结果一飞机的人都倒霉了…

来源:广州日报官微 2017-07-17 20:02:06 记者:

听说过坐火车、公交、地铁逃票的

小编今天头一次听说

坐飞机还有逃票的!!!

 

昨日有网友爆料,因航班上有旅客逃票,“四个人买了三张票,大人掩护没票的小孩溜进机场”,本可准点起飞的飞机,不得不在起飞前让全体乘客下飞机重新安检。


记者了解到,此事发生在16日上午,由北京飞往上海的上海吉祥航空HO1252次航班上,事发后,原计划6点55分起飞的飞机延误至11点59分起飞。

记者从首都机场了解到,当天有一名儿童在未购票的情况下,由同行成年人掩护通过安检前的验票闸口,并正常进行安检后登机。登机后,经乘务员核对,在发现有儿童在未购票的情况下进行登机。为了飞行安全,机场相关工作人员组织全机旅客下机重新安检,并对该飞机进行了清仓检查。

吉祥航空工作人员告诉记者,是由于地面工作人员失误,漏扫登机牌,使这名无票儿童上了飞机。

吉祥航空正在向首都机场及地面服务代理公司了解详细情况,这一匪夷所思的事件暴露出了首都机场管理上的隐患。要知道乘坐飞机时,验票这个程序可是要经过三道的。

首先是安检口,

需要身份证和机票核对;

到了登机口,

还有地服人员会一一对应机票,

扫描后放行;

最后在踏入飞机前,

还有工作人员会查看机票。

那么多道程序

都没有查出来?!

有知情人士说,此次事件是由于在安检过程中,对儿童安检疏忽所致。当时检票人员认为,孩子的机票是在大人手中,所以对未持票儿童没有检票,导致未购票儿童顺利通过安检口和登机口,造成了此次逃票事件的发生。

对此,网友表示细思极恐……

这竟发生在首都机场?!

孩子家长得负责。

也有人大开脑洞:

小编上网搜了一圈发现

飞机逃票这事儿居然有先例……

2016年2月,美国媒体报道,64岁的玛丽莲·哈特曼是一个逃票坐飞机的惯犯。哈特曼因为逃票搭飞机八次被捕。2014年8月,哈特曼曾成功逃票,从加州的圣何塞飞到洛杉矶。

2016年初,由长春龙嘉机场起飞,终达深圳宝安机场的深圳航空ZH9934次航班,在烟台蓬莱国际机场经停时,宣布航班取消。原因是飞机上发现一“逃票旅客”——老鼠,造成飞机停飞一整夜,多名旅客行程被耽误。

”飞机“遭遇的那些奇葩事

今年6月27日,80岁的老太太上飞机,往发动机扔了一把硬币祈福平安,结果导致航班延误了5个多小时。

好奇害死猫

去年6月12日,在首都国际机场,一名乘客拉动了应急滑梯手柄,飞机上的应急滑梯被放出。于是好奇心换来了拘留12天!

因为太噪飞机被延误也是少见

2015年11月18日早晨,印航从加尔各答飞往孟买一家航班,有人将鹦鹉带入了客舱,头一次见世面的鹦鹉,开始哇哇的吹口哨讲话,飞机上的乘客怒了~结果飞机延误。

看到下面这个小编忍不住笑了

2006年12月4日,一架美国航班上,机舱内弥漫着一股浓烈的二氧化硫气味,乘客人心惶惶、怀疑机场有恐怖分子,飞机被迫返航。后来,连FBI特工都出动了,结果调查结果,哈哈哈哈,原来是一名女性乘客放了屁,不好意思点燃了火柴来掩盖!!!

好吧,飞机有飞机的规则

乘坐飞机咱就好好遵守

不然后悔都来不及!


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所