2017年07月19日 星期三

东莞周国华勇夺女子T11级200米冠军 “伦敦捷报”东莞同贺

来源:东莞时间网 2017-07-19 09:56:33 记者:龙小晖

■周国华(左二)再次彰显了自己在跑道上的强劲实力 胡正观 供图

东莞时间网讯 北京时间昨日凌晨,正在英国伦敦进行的2017年世界残疾人田径锦标赛传来喜讯,来自东莞东城的盲人运动员周国华在女子T11级200米项目中以25秒27勇夺冠军,队友刘翠青以25秒65紧随其后,二人合力为中国队再添1金1银。

伦敦再现冠军表现

1990年出生的周国华,2009年被现任教练胡正观选中,开始专业系统训练。凭借优异表现,2012年伦敦残奥会其一鸣惊人,勇夺女子T12级100米金牌;2016年里约残奥会,周国华与队友再夺女子T11-T13级4×100米接力金牌。时隔五年再回“伦敦碗”(伦敦奥林匹克体育场),周国华又一次站上冠军领奖台。

记者昨日连线采访了远在伦敦的胡正观,他对弟子的表现非常满意:“周国华和队友并肩作战,确保了中国队在这个项目上的国际领先地位,接下来的T11级100米决赛,她依旧有希望取得好成绩。”据胡正观介绍,里约残奥会后全队休整,今年的主要任务就是伦敦世锦赛,周国华很享受训练和比赛,“最难得的是她懂得怎样管理好自己,如何做到最好。”

谈及成绩,周国华依旧将目光瞄准了下一个挑战:“再次来到伦敦拿下金牌,真是太令人激动了,很高兴能与队友一起登上领奖台,我和刘翠青既是队友又是朋友,我们也准备好了一起参加100米的角逐。”

“伦敦捷报”东莞同贺

周国华再一次于世界大赛勇夺冠军的消息,很快通过网络传回国内,昨日一早,东莞市民便在微信朋友圈中看到了这位本土选手的闪亮表现,纷纷点赞祝贺。

对于周国华的成绩,作为其输送单位的东城体委自然也倍感兴奋,从曾经的默默无闻到而今扬威国际,周国华带给大家的激励远不止于田径场。据介绍,接下来的东京奥运会周期,周国华将继续在2018年雅加达亚洲残疾人运动会、2019年天津全国残疾人运动会、2020年东京残疾人奥运会上冲击佳绩。

至此,本届世锦赛战罢四个比赛日,中国队以获得7金8银5铜,在奖牌榜上暂居第三。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所