2017年12月16日 星期六

网传摩拜单车轮胎“自燃”,摩拜辟谣并已报警

来源:澎湃新闻网 2017-07-19 21:48:38 记者:戴天骄 萧君玮

7月19日下午,有网友爆料称“上海莲花路地铁站南广场的摩拜单车轮胎自燃了”。晚间,摩拜官方针对该消息辟谣称,轮胎燃点超过350摄氏度,不可能发生自燃。如果图片属实,不排除人为纵火,并表示已经报警。

摩拜单车关于所谓“轮胎自燃”谣言的回应如下:

今天我们注意到,有匿名用户在脉脉上发布一组照片,并通过微博和朋友圈多个账号大肆散播,称摩拜单车的轮胎发生“自燃”。摩拜单车在此严正声明,所谓“自燃”纯属谣言。

众所周知,自行车轮胎的主要材料是橡胶,燃点超过350摄氏度,气温再高也不可能发生自燃。若上述用户发布的图片属实,那么只有一种可能:使用汽油等易燃物质人为纵火。

针对此事,摩拜单车已经报警,将坚决维护企业合法权益。同时,我们也正告导演了这一出危险闹剧的人,其纵火的行为已经触犯刑法,必将被严惩。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所