2017年11月19日 星期天

毁容小哥蒙面送外卖走红 网友评论亮了

来源:新华网 2017-07-21 09:54:30 记者:毛玉婷 刘陈平

成都外卖小哥张明帅因为一段视频在网络走红。视频中的他,头戴斗笠送外卖,在黑纱蒙面的装束下,真容难见。对此,他说,这么做是因为面部毁容,担心吓着顾客。视频中,他的电瓶车背后挂着一个牌子,写着“我很孤单”及联系方式。

网友看后纷纷留言,称小哥很暖心,“小哥面部并不难看”,“天太热了,还是摘下来吧”。

打拼

改装电瓶车单手骑送

26岁的张明帅说,在6个月时候,在炕边烤火时,爬进了火坑,落下残疾,致使他失去了右手,面部留下大面积伤疤。为了养家,他在16岁时辍学打工,随后在全国各个城市辗转。工作十年,他干过数十个工种。做过保安,送过快递,下过工地。最艰难的,要属在北京做生意的时候,当时,他卖饰品卖不走,只好打折亏本处理,一下子把存着的钱都赔完了。

2年前,他来到成都,找过一份给厨师当下手的工作,由于不会说四川话,常常听不懂鱼类名称。后来,他转向一份四处跑腿送快递的工作,便在太升路花了1500元,买了一辆二手电瓶车,在成都街头转悠。3个月前,他又送起外卖。

由于失去右手,他将电瓶车改装,把控制把手移到左边。张明帅说,单手操作还是有些困难,还曾经撞到过人,把对方的衣服都挂坏了。指着电瓶车上的刮痕,他说,“车刚买来是新的,但摔倒过几次,撞过几次。现在车上的透视镜都是换过的。”

蒙面

一周前戴斗笠 邻居从没见过

送外卖以来,虽然没有顾客在看见他时,表现出惊恐。但是张明帅自己心里有负担,“我样子不好看,怕吓着他们,尤其是女客户。”于是,他弄起了蒙面装扮——抵达外卖目的地后,他都会戴上黑纱斗笠后,再上顾客家楼。

原本,张明帅想着,最近太阳太大,用斗笠遮挡,可以缓解太阳对皮肤的灼伤。没想到,戴上后,他常常热出一脸汗水。对此,有网友留言称,想要送一个白纱斗笠送给他。许多网友劝他,“天太热了,还是摘下来吧”。他听后认为,很暖心。

7月20日,记者走访张明帅居住的小区,邻居和门卫大姐告诉记者,在记者采访前,从来没有看见过外卖小哥戴黑纱的样子。“突然看到,吓一跳,像个侠客,还以为在拍片子”。此外,他们也没有看到过“我很寂寞”的交友牌子。

张明帅告诉记者,斗笠是朋友送的,刚戴了一周。交友牌子也差不多在一周内才挂上的。

谈及自己的梦想,他说想尽快筹集够整形手术的费用,然后遇见一位有缘的女孩结婚。医生说要想改变命运,必须要做整形手术,手术费用大概需要10万左右。

由于只有一只手,张明帅说一般一天接15个外卖单左右,或者接到电动车没有电为止。做外卖4个月以来,为了尽可能的多赚一些钱,有时候最晚送外卖到凌晨3点。经报道后,很多网友都被感动,纷纷留言表示支持,为他加油。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所