2017年11月24日 星期五

东莞市文明办督导厚街文明创建工作

来源:东莞时间网 2017-07-22 09:43:21 记者:伍江

莞太路厚街路段两侧街景(记者 杨泽彬 摄)

东莞时间网讯 昨日,市文明办主任王培琦率督导组到厚街镇检查文明创建工作,要求该镇要进一步巩固文明创建的成果,针对查摆出来的问题及时落实整改,确保我市实现全国文明城市四连冠。

当天上午,市文明办督导组深入厚街镇主次干道、社区、城乡结合部等场所进行检查。督导组沿路检查发现,厚街镇中心区文明创建整治效果较为明显,创文成果持续巩固提升。该镇主干道路的环卫保洁工作落实到位,沿途的社会主义核心价值观宣传氛围浓厚,文明交通、商业广告等方面较此前也有明显改善。

但检查期间,督导组发现该镇存在的一些不足,如莞太路寮厦段社会主义核心价值观和公益宣传更新不及时;地铁2号线珊美地铁站D出口周边存在随意倾倒建筑垃圾、生活垃圾的现象;莞太路陈屋段的粤盈二手车市场前方道路正在施工,给周边市民生活带来一定影响;城乡结合部仍存在卫生死角,门前三包落实仍需加强。

督导组充分肯定厚街镇在文明创建中所取得的成效,要求各相关部门进一步落实责任,认真对照文明创建各项指标,做好深化文明创建各项工作,巩固创文成果。要重点结合地方实际和地方特色,设计一批群众接受度高的社会主义核心价值观和公益宣传广告,提高宣传效果。要进一步加大执法力度,严格落实好门前三包,严防不文明现象反弹。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所