2017年10月17日 星期二

李满堂:严把治污工程质量关和安全关

来源:东莞时间网 2017-07-23 08:47:44 记者:范德全

  李满堂赴企石镇督导水污染治理工作


  东莞时间网讯 近日,市人大常委会副主任李满堂赴企石镇督导该镇水污染治理工作。要求企石加强工程管理,严把治污工程质量关、安全关、廉政关。

会上,企石镇镇长熊仕权就企石镇近期治水工作情况作了详细汇报。目前,企石镇2016-2018年批次截污次支管网工程已完成初步设计和项目申请书编制并通过市审核部门同意;现委托相关部门对该工程概算进行审核。同时,该镇农业、环保部门开展了为期三个月“四清理”专项整治行动,现已基本完成清理工作。为防止养殖业污染反弹,该镇正在制定后续管理方案,建立巡查制度。


  李满堂对企石镇治水工作提出三点要求:一是强化认识。他希望企石镇相关部门要充分认识水污染治理的重大意义,进一步强化责任意识和担当意识,抢抓机遇、攻坚克难,积极主动推进水污染治理各项工作。同时要注重抓好水污染治理工作宣传,营造良好社会氛围。二是加大力度。要加强部门协调配合,形成工作合力,加大推进工作的力度。要加强管理监督,严把治污工程质量关、安全关、廉政关。三是确保进度。各职能部门要按照水污染治理工作方案抓紧落实工作,优先解决治污短板,确保按时保质完成各项任务,确保不拖全市水污染治理工作后腿。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所