2017年10月17日 星期二

樟木头中心小学92名家长被聘为“创安志愿者”

来源: 2017-07-24 11:32:29 记者:通讯员 赖文诗

东莞时间网讯(通讯员 赖文诗)“成为‘创安志愿者’后, 我将义无反顾的支持和配合公安机关,坚守本心,发扬正义,发挥正能量,一定为创建平安校园作出最大的贡献。”近日,在樟木头中心小学召开的“‘全民创安 一呼百应’创安志愿者聘任仪式暨业务培训会议”上,中心小学的学生家长陈钢一边从该校校长蓝冬手里接过“樟木头中心小学创安志愿者” 聘任书,一边开心地说。

当天,与陈钢一起有幸聘任为“樟木头中心小学创安志愿者”的,还有该校另外的91位家长。

“全民创安·一呼百应”是一项全民工程、民生工程、素质工程,同时,也是樟木头镇镇创建平安环境的重要抓手和重要举措。据了解,樟木头中心小学自樟木头镇“全民创安·一呼百应”工作开展以来,为充分落实创建平安校园作出了“三防”有效措施,该校在“人防、物防、机防”方面,共配备保安人员15名,且每位保安人员配备全套安保设备,校园内每一层楼都配备监控。

同时,为了使学校安全工作能进一步经常化、制度化、社会化,以开创和谐平安的校园环境,该校在一年级至五年级中的每个班级推选出两位家长代表为“创安志愿者”,共有92名家长成功聘任为“创安志愿者”,聘期为2年。

另外,樟木头中心小学还与樟洋派出所签定了“全民创安·一呼百应”警民联动协议书。

据统计,“全民创安·一呼百应”工作开展10个月以来,樟木头镇共建成警民联防执勤点153个;组建“一呼百应”微信群36个,群内人数超过3000人;聘用“治安观察员”、“创安志愿者”320人;协助案事件处置18宗,现场调解各类纠纷55宗,找回走失老人儿童15人次。

樟洋派出所有关负责人表示,今年“全民创安·一呼百应”的目标是在全镇范围推进“全民创安·一呼百应”群防群治工作,通过有效融合多方社会力量,努力构建“看得见、用得好、有效果”的群防群治力量。

会议号召全体“创安志愿者”积极配合公安机关,及时反馈社会的治安信息,有效正确地使用微信群,一起努力创建平安校园、平安樟城。

负责编辑:蒋鑫

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所