2017年10月17日 星期二

千万别怂 !上天下海 在新西兰不试试这些可就白来了!

来源:LonelyPlanet 2017-07-24 11:38:46 记者:

Photo by Andy O via Flickr

  即便你很懒,新西兰那令人惊叹的自然景观也会吸引你走到户外并参与活动。在这里,极限运动丰富多样且组织有序;登山运动在国民心目中地位颇高;高空跳伞、山地自行车、喷射艇、攀岩活动也颇具规模;蹦极这种把人吓得屁滚尿流的非常规活动也变成了寻常的消遣方式。

  下面,Lonely Planet就为你推荐一些必玩的极限项目,在这么美的新西兰,体验肾上腺素急速飙升的感觉,你可千万别怂!

  皇后镇蹦极

Photo by Adam via Flickr

  这是多么让人惊叹的美景,以至于新西兰人想把自己从这里扔出去?蹦极因新西兰人A.J.海克特(A J Hackett)1986年从埃菲尔铁塔的一跃而扬名四海。成功地吸引了所有人的关注之后,他在昆斯敦城外的卡瓦劳大桥(Kawarau Bridge)创建了世界上第一个商业蹦极点。

Photo by Brantley via Flickr

  今天43米高的跳跃显得很小儿科,毗邻的那个才算得上是男人的运动—134米高的尼维斯钢丝跳跃(Nevis Highwire),在那里你将从悬挂的豆荚般的峡谷一头扎向一条河。让你明白了什么叫恐怖,连之后的午餐也能省掉了。

© Lonely Planet

  TIPS:

  皇后镇和周边的蹦极信息,参见www.bungy.co.nz。

  米尔福德步道远足

© Lonely Planet

新西兰到处是绝佳的远足路线,只推荐一条是很为难的。不过,米尔福德(Milford)仍算得上其中最知名的,它的地位无可争辩。它贯穿峡湾国家公园(Fiordland National Park),长54 公里,全程4天。

© Lonely Planet

  这是一段相对轻松的徒步旅程,要穿过茂密的热带雨林,途经晶莹剔透的溪流和重重叠叠的瀑布。 是的,你需要预订,而且,你要和白蛉和大量雨水搏斗,但原生态的壮观景色会给你足够的补偿。

© Lonely Planet

© Lonely Planet

  最终目的地米尔福德峡湾(Milford Sound)将令你彻底迷醉,虽然蜂拥的游客会把你轰然带回现实。

  TIPS:

  这里也许很荒凉但非常受欢迎,11月至次年4月的米尔福德远足需要预订(www. doc.govt.nz)。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所