2017年11月20日 星期一

莞番高速虎门二桥至广深高速段下月底动工

来源:东莞时间网 2017-07-27 08:40:45 记者:尹金钟 通讯员 朱穆

东莞时间网讯 近日,记者从有关部门获悉,备受关注的莞番高速动工时间已基本敲定,计划8月底动工建设,预计2019年5月建成通车。

据了解,莞番高速公路是广东省境内一条东西横向的高速公路,连接珠江西岸的广州市番禺区和珠江东岸的东莞。在东莞高速路网布局中,莞番高速具有十分重要的地位,其作为东莞市“一环六纵六横三连”主干线中的第三横,是东莞中部一条非常重要的东西向主干线。

莞番高速桥头至沙田段起于沙田镇,接虎门二桥连接线及广深沿江高速公路,经沙田、厚街、大岭山、寮步、松山湖、大朗、常平、桥头等镇。预计8月底动工的是莞番高速虎门二桥连接线至广深高速段。

其中,莞番高速厚街段涉及白濠、下汴、宝塘、涌口、双岗、新围、大迳7个社区。值得一提的是,莞番高速厚街段在新围厚虎路附近有一个出入口,同时还与广深高速互通连接。也就是说,市民以后去广州又多一条高速路可走,将更加方便快捷。

随着莞番高速的动工及明年即将开通的穗莞深城际轨道,厚街将拥有“两高速一地铁一城轨”的交通格局,交通区位优势进一步凸显,厚街市民日后出行更加方便。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所