2017年12月12日 星期二

东莞认定为市级创业孵化基地资助20万元

来源:东莞时间网 2017-07-28 09:50:49 记者:

东莞时间网讯 “东莞的创业氛围浓,有创业资金补助,还有房租水电优惠,吸引创业者。”昨日,市人力资源局组织媒体记者走进松山湖,受访的多家企业表示,公司发展态势良好,并有信心在东莞闯出一番新天地。

市人力资源局表示,接下来将组织专家评审认定10家市级创业孵化基地。对认定为市级创业孵化基地的,给予20万元的创业孵化基地资助。

认定为市级创业孵化基地资助20万元

作为我市创业孵化基地之一,松山湖国际机器人产业基地主要孵化从事机器人和智能装备产业的创业者,运营3年,该基地已投入孵化面积1.7万平方米,已有34个创业实体入驻。

记者了解到,作为企业的重要支持平台,松山湖目前共有光大we谷、松湖华科、留创园、机器人研究院等30余个孵化载体。

事实上,松山湖国际机器人产业基地只是我市创业孵化器的一个缩影。市人力资源局介绍,“十三五”期间,我市将着力推动创业孵化基地建设,创建一批专业性或综合性的孵化基地,打造面向大众的优质创业服务平台,支持引导有意愿有能力的创业者成为市场创业主体。

市人力资源局表示,目前,2017年第一批市级创业孵化基地申请已完成受理,共有27家基地提交申请材料,接下来将组织专家评审认定10家市级创业孵化基地。对认定为市级创业孵化基地的,给予20万元的创业孵化基地资助。

创业氛围浓创新企业纷纷落户东莞

也正是在多项孵化政策的大力扶持之下,众多创新企业选择落户东莞。

一直关注机器人产业的杨坚,去年大学毕业后来到东莞,入驻松山湖国际机器人产业基地,创办禾恩凯尔科技公司。

“我们主要做康复机器人。”杨坚解释说,这台机器人将收集病人的训练、运动等数据,看病人是否达到康复训练的要求,自动生成评估报告;这些数据可通过云端,传输给远程的医生,之后进行康复指导等。

“这里的创业氛围吸引了我,对创业者来说,这里有创业资金扶持,有房租水电等优惠。”作为公司技术负责人的杨坚,已经带领团队研发出了一台机器人样机。“预计10月左右即可投放市场,交付给客户。”杨坚说。

在这里,还有企业瞄准机器人教育产业。一家名为全童科教(东莞)有限公司自主研发的几款机器人教育产品,抢占国内机器人教育市场。该公司负责人秦志强表示,去年6月正式入驻松山湖,“松山湖给了100万元资助,给了一层楼做办公室,租金也是减半收取。”秦志强表示,公司主推课外机器人课程、机器人教育产品和教育机器人大赛等业务板块,“我们给自己定了一个目标,今年的销售额突破2000万元。”秦志强说。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所