2017年10月17日 星期二

东莞7334名司机驾驶证被停用!原因竟然是…快看你中招了没?

来源:东莞日报微信公众号 2017-07-28 17:55:07 记者:

各位东莞车主注意!

截至2017年6月30日,

东莞有7334名司机的驾驶证被停止使用!

东莞公安交警官网公告:

东莞市公安局交通警察支队车辆管理所

关于机动车驾驶证停止使用的公告

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)第六十八条和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十三条的规定,以下机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分,已超过告知学习考试的时间,现公告其机动车驾驶证停止使用(截止到2017年6月30日)。

部分公开名单截图:

此为名单一小部分

东莞共计7334名驾驶员的驾驶证停止使用

驾照为什么停止使用?

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条,机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

达24分还要道路驾驶技能考试

机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,车辆管理所还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后十日内对其进行道路驾驶技能考试。接受道路驾驶技能考试的,按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型考试。

哪里可以查到自己被记多少分?

所以,各位小伙伴一定要遵守交通法规。记满12分就得重新学习和考试。如果你在这个记分周期内已有交通违法和记分就更加要小心了。那怎样才知道自己被记多少分呢?很简简,可以打开以广东省交通安全综合服务管理平台,登陆并查询。网址:http://gd.122.gov.cn/

登陆后可以清楚看到自己被记多少分?▲


你曾经因交通违法被记分吗?

记得抽空去处理之前的违章吧!

还有记得提醒身边小伙伴,

记满12分后果好严重!


负责编辑:莫凤英

关键词: 驾驶证被停用
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所