2017年08月02日 星期三

东莞亲子活动:“妈咪HOME”周六带孩子去看恐龙展览

来源:东莞时间网 2017-08-02 08:37:23 记者:黄佳欢 实习生 黄龙珠

市博物馆展出的大型恐龙化石 记者 陈栋 摄

“妈咪HOME”公众号

欢欢老师微信号

走,和20米高的明星恐龙合影去还能“挖化石”自己搭恐龙

东莞时间网讯 最近有个展览特别火,那就是在市博物馆举办的“地球王者——自贡恐龙化石展”,展出的两个明星恐龙化石,真心震撼得“不要不要”的,其中天府峨眉龙的化石足有20米高!

这个周六,时报亲子俱乐部“妈咪HOME”,要带孩子们一起去市博物馆看这个霸气十足的恐龙展览,还要带孩子们化身考古学家、生物学家,一起去体验一回“挖恐龙化石”的乐趣——我们会让孩子敲打石膏,从石膏里取出“恐龙骨化石”,再让孩子用这些“恐龙骨架”搭建出一个恐龙。

给大恐龙拍全身照很考验人

自从《小猪佩奇》热播之后,几乎所有的孩子都爱上了恐龙,市博物馆的工作人员就透露,最近有很多家长带着孩子去看展览。前几天,“妈咪HOME”的微信公众号也推荐了这个展览,不少时报亲子俱乐部的爸妈们,纷纷带孩子前往。

大家都在群里晒图,直言震撼。于是这回,时报亲子俱乐部要组织一批孩子一起去看这个备受好评的展览,一起去看看两位特别震撼的明星:天府峨眉龙以及它的伙伴和平永川龙。

在博物馆见到这个大家伙的时候,真心是被震撼住了。拍照片的时候几乎是要直接“跪着拍”的——这大家伙有20米高,即使用“PLUS”款的手机,也很难让它全身入镜,工作人员介绍,恐龙化石骨从四川运来后,需要搭架才能把这位大家伙“拼装”起来。

这个高20米的恐龙叫天府峨眉龙——天府是四川,峨眉指的就是周芷若在的那个峨眉山,这位高个子恐龙正是从这里出土的,它生活的时期,距今已经有1亿年。

它的脖子几乎占了身体的一半,曾是恐龙王国里的巨人,活着的时候重达十三吨,行动缓慢得不要不要的,是慢生活的“倡导者和实践者”。

看恐龙之外还能“挖恐龙化石”

除了超级高的天府峨眉龙之外,另一位明星叫和平永川龙,这大家伙听说是位“恐龙分子”,头骨长超过一米,血盆大口长满了匕首状的尖牙,是侏罗幻时代四川盆地最恐怖的肉食龙。特别牛的是,这个标本几乎是100%保存,堪称世界级珍品。

而除了恐龙之外,本次展览还有一个可以触摸的恐龙化石,这种化石原是大型植食性恐龙的大腿骨,长116cm,而这种粗壮的大腿骨是为了适应身材大型化发展的需要。除此之外,还展示出了其他恐龙的化石,比如恐龙皮肤化石、恐龙牙齿化石等,全部来自被古生物学家誉为“音乐的贝多芬和莫扎特”的四川自贡。

你以为本次活动只带孩子看恐龙化石吗?那你就错了。我们还有实践好玩的敲恐龙“化石”的环节,这个活动让人有种挖宝的即视感,特制的迷你型“仿恐龙化石”用石膏包裹着,现场会为小朋友提供一些敲打的器材。小朋友在敲的过程中,慢慢地找出“恐龙骨胳”,最后再把这些“骨胳”拼凑起来。

孩子不仅会感到乐趣,而且也能让孩子了解恐龙这种神秘的生物,是个非常有意思的环节。心动了吗?赶紧报名参加吧。

/展览信息/

地球王者——自贡恐龙化石展

展览日期:至9月10日

开放时间:9:30-17:30,每周一闭馆

展览地址:东莞市莞城新芬路科书博广场东莞市博物馆

/知多D/

关注“妈咪HOME”抢免费票

活动时间:8月5日上午9:30

活动地点:市博物馆

活动名额:20组家庭

活动费用:免费!免费!

孩子年龄:四岁以上

报名方式:关注“妈咪HOME”公众号,添加欢欢老师微信号,进入东莞时报亲子俱乐部,群里会有名额送出

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所