2017年08月03日 星期四

广东将建1600公里沿海景观公路 串联14个地市

来源:南方网 2017-08-03 15:22:16 记者:

日前,记者从省交通运输厅获悉,省交通运输厅正组织开展广东沿海景观公路相关规划研究,目前已开展专家评审会论证,并与全省14个沿海地级市完成了路线方案的对接。

经前期初步研究,全省沿海景观公路规划建设里程约1600公里,其中,粤港澳大湾区路段约600公里。长度将超过900多公里的美国加州一号公路,也超过总长逾1万公里的澳洲一号公路中任何一段连续的滨海公路。为尽量与沿海地级市对接,充分发挥公路的旅游功能,多设公路出入口,沿海景观公路全段拟采用普通公路技术标准建设。

广东省沿海景观公路的建设将串联起14个沿海地级市,进一步连接广府、潮汕、客家及港澳四大文化圈与海丝节点,也将构建沿海经济旅游走廊和交通通道,对推进我省城乡交通运输一体化、发展“交通+旅游”新业态具有重大意义。

负责编辑:何杰豪

关键词: 广东沿海公路
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所