2018年05月26日 星期六

东莞制造业:近300件制造业新材料集中展示

来源: 2017-08-04 09:44:10 记者:

东莞制造业新材料展示馆昨开馆

东莞时间网讯 昨日,东莞制造业新材料展示馆正式开馆,这也是东莞第一个制造业材料展馆,馆内展出了近300件制造业领域最新材料,并在高训中心举行了东莞新材料技术发展交流会,新馆的建成构建了新材料行业交流、推广、展示的平台,将助力我市新材料行业的发展。

展示近300件最新创新材料

新材料馆展示了近300件全球最新创新材料,分为实体展区以及多媒体展区。依托东莞的新材料产业发展建立了5个实体展区:电子电器、新能源汽车、高端制造、节能环保和《新材料发展指南》展区;多媒体展示通过视频现场展示材料特性及实际使用经验。

记者在现场看到了一款液态金属手机外框,目前有不少企业已经使用这样的新材料生产手机配件。除了手机领域,非晶液态金属还应用于航空航天领域、军事兵器领域、精密机械及汽车工业领域等。

搭建新材料行业服务平台

今年5月,我市出台《东莞市战略性新兴产业发展“十三五”规划》,明确提出到2020年,东莞全市战略性新兴产业规模突破5000亿元,新材料被列为七大重点发展方向之一。记者了解到,目前东莞新材料产业发展重点集中在高端新型电子信息、新能源汽车、半导体照明三大产业赖以发展的关键新材料,成为广东电子基材研究生产基地。

新材料馆开馆也吸引了不少企业关注,昨日现场就有100多家企业负责人前来参观。高训中心表示,新材料馆将建立新材料行业服务平台,将东莞材料企业有效结合。新材料馆免费对外开放,另外参观者除了现场了解新材料馆,还可以线上浏览(http://hl.materials.cn/),线上展馆共介绍了1093个创新材料。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所