2017年08月07日 星期一

喻丽君督导茅洲河水污染治理工作

来源:东莞时间网 2017-08-07 08:16:53 记者:范德全

东莞时间网讯 为加强我市茅洲河污染综合整治工作,副市长喻丽君8月4日率队现场督导茅洲河水污染治理工作情况,并召开座谈会。喻丽君要求施工单位一定要高度负责,尽可能地想办法,解决部分管网项目施工进度慢的问题,确保按时完成整治工作。

喻丽君一行首先来到长安人民涌黑臭水体整治现场,对人民涌整治工作开展调研。据介绍,人民涌目前正在由中国工程院院士杨志峰团队开展人民涌黑臭水体整治技术试验,经过一个月的修复期,初步消除人民涌水体黑臭现象。听取汇报后,喻丽君要求相关工作人员及时克服塌方影响进度等问题,按时完成整治试验,为全市的黑臭水体整治提供经验参考。

在新民排渠截污次支管网工程施工现场,项目负责人汇报了截污次支管网的进度。新民排渠截污管网工程是“茅洲河流域综合整治(东莞部分)一期项目工程”的一部分,也是第一个采取EPC模式进行招标的截污管网工程,目前由中电建集团进行施工。喻丽君希望施工方用高标准、高质量建设管网,成为治水标兵。

在督导第三站——长安新区污水处理厂配套主干管网工程施工现场,喻丽君要求工作人员每天上报工作进展,督促施工方按合约办事,早日打通主干管网。

在随后召开的座谈会上,喻丽君就调研了解到的问题提出要求:人民涌黑臭水体整治试验团队要赶进度,在8月15日拿出试验结果。严格要求长安新区污水处理厂配套主干管网工程施工方按期完成工程。对茅洲河2号底泥处理厂的问题,各部门做好沟通工作,协调解决管线迁改等问题。

负责编辑:黄刘意

关键词: 东莞治水
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所