2017年10月20日 星期五

“秋老虎”来了东莞暑气不消 昨日最高温达37℃

来源:东莞时间网 2017-08-07 08:33:51 记者:董珊伶 实习生 廖凯茵

市人民公园,大人带着小朋友在荷花池边游玩(记者 陈栋 摄

东莞时间网讯 雨水一走,天气又热了起来。周末东莞多个镇街的最高气温达37℃,东莞高温黄色预警信号继续生效。今天是立秋,这意味着夏天即将过去,秋天即将来临。不过,在广东,真正要凉快,估计都要国庆后。

立秋后虽然暑气一时难消,并且会有“秋老虎”的余威,立秋又称为交秋,但总的趋势是天气逐渐变得凉爽起来,蝉声逐渐减少。古人把立秋当作夏秋之交的重要时刻,一直很重视这个节气。立秋日对农民朋友显得尤为重要,有农谚说:“雷打秋,冬半收”“立秋晴一日,农夫不用力”。此外,还有“七月秋样样收,六月秋样样丢”“秋前北风秋后雨,秋后北风干河底”的说法。东莞气象局预计,今明两天,多云到晴,局部有短时阵雨,高温天气明显。不过值得期待的是,9日-15日,降雨渐趋频繁,间中雨势较大,东莞高温有望得以缓解。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所