2017年12月15日 星期五

天安数码城近百亿元项目落户黄江

来源:东莞时间网 2017-08-10 08:43:34 记者:见习记者 吴金华

昨日,黄江镇天安数码城“国际创新生态城”项目举行签约仪式(记者 郑志波 摄

东莞时间网讯 黄江经济社会发展迎来重大利好。投资近百亿元、用地650亩的黄江镇天安数码城“国际创新生态城”(以下简称“国际创新生态城”)在黄江镇签约。据悉,项目分多期开发,主要吸收深圳、广州的产业外溢,将引进2800~3000家ABIE产业及新兴企业,聚集5万名ABIE产业人才,预计建成后年产值达100亿~110亿元,年税收达7亿~8亿元。

市委常委、宣传部部长杨晓棠出席签约仪式并讲话。杨晓棠表示,黄江镇天安数码城“国际创新生态城”的定位,既符合黄江实际,也契合了东莞发展的大势,希望项目投资方、黄江镇委镇政府及有关部门通力合作,推动项目早日建成、早见成效,为全市城市品质提升、发展动能转换作出新的贡献。

黄江镇委书记叶锦锐,镇长李志东一同参加签约仪式。

“打造成为产城融合的典范”

国际创新生态城是由天安万科联合发展(横琴)有限公司和东莞市洄峰物业投资有限公司共同开发的产城项目,是天安数码城落户东莞的第三个项目,该项目以创新型产业用房为主,主要吸收深圳、广州的产业外溢外,还对接国际创新资源,涵盖人工智能、3D打印、节能环保等领域。

杨晓棠表示,制造业是东莞的根基。国际创新生态城项目,不仅是服务业,还服务于制造业。项目落户黄江,将为黄江、东莞的产业转型、城市更新带来新的动力。黄江镇在引进低碳、环保和生态型企业上做出了表率。希望将国际创新生态城打造成为产城融合的典范。

杨晓棠指出,对于招引资金密集型、科技密集型企业,政府除了在土地、税收上予以优惠和扶持外,更要进一步优化政府服务,提供良好生态环境,希望项目投资方、黄江镇以及各相关部门大力配合,推动项目早见成效,实现项目多赢、共赢。

投资近百亿元集聚5万名高端人才

叶锦锐表示,将充分利用天安数码城与美国、以色列等地建立的国际直通车资源,搭建起海外直通平台。同时,通过天安数码城的示范和带动效应,吸引更多优质高端企业落户黄江。

天安数码城(集团)有限公司董事长李可告诉记者,落户黄江,看中的是该镇区位优势和产业优势。“黄江与深圳接壤,位于穗莞深创新走廊中轴上,制造业基础很好,实体经济蓬勃发展,在承接深圳高端产业有先天优势。”

据了解,该项目总占地650亩,总投资近百亿元,预计建成后年产值达100亿~110亿元,年税收达7亿~8亿元。将引进2800~3000家ABIE产业及新兴产业企业,聚集5万名高端产业专业人才。

负责编辑:黄刘意

关键词: 黄江 天安数码城
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所