2017年10月17日 星期二

东莞刚出生4天的婴儿身上都是针孔!扎针的竟是亲爸妈

来源:东莞时报官方微信 2017-08-10 18:30:35 记者:

4天的孩子,身上却布满了针孔!这是怎么回事?究竟是谁那么狠心对一个新生孩子下手!

节目视频▼

8月7日晚,东莞市第八人民医院接到一个紧急送院的新生儿小黄,而令人意想不到的是小黄全身竟然有不少针孔!

据家属介绍,这名婴儿出生才四天,出生后因黄疸偏高,婴儿父母便听信偏方——用针扎婴儿穴位退黄。婴儿父母自行对婴儿实施针灸后,非但没有退黄效果,反而导致婴儿现在高烧等症状,随后就医。

据接诊医生介绍,接诊时发现婴儿总胆红素严重超标,确诊为新生儿危险性高胆红素血症,也就是俗称的黄疸病。看到婴儿生命状态差生命垂危,医生马上实施急救手术,经过一夜的抢救后,婴儿的生命状态基本趋于稳定,但以后是否有后遗症,则需要等完全康复、复查后才能确定。

小编搜了一下,

“民间偏方”惹的祸还真不少,

这些“偏方”真是差点害死亲骨肉啊!↓↓↓

广东宝宝出生第二天患黄疸,爸妈用藏红花给他洗澡!差点害死亲骨肉!

据中山日报2017年6月28日报道:中山市博爱医院新生儿科近日接诊了一位患黄疸的新生儿,因没有及时治疗成了“小黄人”,性命堪忧。医院采用给予照蓝光,输注白蛋白,并紧急换血的方法,最终挽救了宝宝的性命。

据介绍,该患儿出生第二天出现皮肤黄染,儿科医生建议转至新生儿科治疗。但宝宝的亲友普遍认为,“新生儿黄疸不过是小问题,哪里要住院那么严重!回家拿草药洗洗澡,吃点中药就行!”为此,年轻的父母在宝宝生后3天就办理了出院手续。回家后他们听从亲友的偏方,买了“藏红花”给宝宝洗澡,还给他喂了中药和珍珠粉 “去黄”,但是宝宝的黄疸不但没退反而越来越重。最后,只得重返医院救治。

医生提醒,新生儿黄疸并不可怕,但家长发现问题应及时诊治,切忌听信谣言误信偏方,从而耽误病情留下遗憾。

初生男婴患黄疸,爸妈这样做,差点把孩子害了......父母还是医护人员!

据今日一线报道:新生儿父母不顾医院留院治疗建议,带着“小黄人”男婴回家。回家后,身为医护人员的父母,给宝宝服用了“茵栀黄”,又在网上买了蓝光设备在家中进行光疗,本以为可以缓解儿子的黄疸症状,但没想到情况却越来越严重。出生的第六天,患儿不得不重返医院进行治疗。这个时候,宝宝的肤色已经呈现橙红色,医生直接给家属发了病危通知书。好在经过紧急换血和蓝光治疗,医生最终挽救了宝宝的性命。

黄疸的产生原因

儿童医院NICU副主任何晓光表示,黄疸病属于婴儿常见的疾病,患上黄疸病的途径有很多。

基本症状:

1、皮肤、巩膜等组织的黄染,黄疸加深时,尿、痰、泪液及汗液也被黄染,唾液一般不变色。

2、尿和粪的色泽改变。

3、消化道症状,常有腹胀、腹痛、食欲不振、恶心、呕吐、腹泻或便秘等症状。

4、胆盐血症的表现,主要症状有:皮肤瘙痒、心动过缓、腹胀、脂肪泻、夜盲症、乏力、精神萎靡和头痛等。

提醒各位家长!!!

发现孩子有黄疸病应及时就医

到正规医院做详细检查

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所