2017年12月16日 星期六

摩拜今早大瘫痪!有人连扫56辆车打不开锁,好多人全勤奖没了…

来源:东莞时报官方微信 2017-08-10 18:44:20 记者:

今天一大早,大量网友在社交网络上反映,广州、深圳、东莞,甚至全国范围内北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫56辆车无果!

小编今早上班,连扫了12辆摩拜单车都打不开锁,莫非是账号被封了?

拨打摩拜的人工客服电话,竟然听到:“现在坐席全忙!”(早晨8点整)这是怎么一回事?赶紧上网看看,发现有共同遭遇的网友还真不少啊!

而据新民晚报报道,有网友甚至连扫56辆车无果,始终提示“超时,如锁已开请正常骑行,稍后会开始计费”等字样。

大家在上班路上一脸蒙圈,全勤奖就这样栽在了一辆单车手里!就算扫码扫得神魂颠倒,公司依然算你迟到!

记者随机采访了几位正在扫摩拜单车的市民。李先生表示,自己以往总是下了公交车后,总是骑10分钟摩拜到单位上班,今天连续扫几辆车都打不开锁,眼看要迟到了,“这时候出租车也不好叫,真麻烦!”

而扫码成功的王女士则表示,自己扫了两辆车,就顺利打开了锁,没发现有什么大问题。

当然,你还有可以有别的选择

终于官方回复来了

今日10点,摩拜对此次大范围瘫痪事件作出了官方回复:

“今天早上我们注意到,有用户上报了摩拜单车无法开锁的故障。摩拜单车技术团队已在第一时间进行了处理,目前服务已经全面恢复正常。摩拜对受影响用户造成的不便表示歉意。摩拜单车将继续不断改善用户体验,为上亿用户提供便捷、环保的智能共享单车服务。”

这是一次全国性的解锁故障,据钛媒体报道,摩拜单车CTO夏一平向媒体表示。“今天运营商网络出问题,整个物联网全部出问题,明天会看到移动相关的新闻。”当问及是不是因为用户数量过多导致系统“宕机”时,他回应:“这和我们自己的平台没有任何关系。”

摩拜方面称,单车技术团队已在第一时间进行了处理,目前服务已经全面恢复正常,对受影响用户造成的不便表示歉意。

目前,摩拜应该全面恢复正常,但如果你们遇到关锁却没有停止计费的情况↓↓↓

可以通过app、微信微博等渠道反馈解决问题。

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所