2017年11月19日 星期天

张科赴长安厚街走访挂点服务企业

来源:东莞时间网 2017-08-11 07:46:01 记者:周桂清

张科赴长安厚街走访挂点服务企业

鼓励企业瞄准客户需求 加快技术创新产品创新

东莞时间网讯(记者 周桂清)根据市委工作安排,昨日上午,市委副书记、东莞港(滨海湾新区)党工委书记张科率队,深入长安、厚街的挂点服务企业走访调研、现场办公。张科鼓励企业抓住滨海湾新区开发机遇、瞄准客户需求、紧盯科技前沿,加快转型升级步伐,加快技术创新和产品创新,提高产品科技含量和核心竞争力,推动企业向更高端层次迈进。

张科一行走访了长安镇东莞劲胜精密组件股份有限公司、厚街镇东莞三星视界有限公司,详细了解企业运行情况,倾听企业在自主创新发展中的新思路、遇到的新问题,以及有关意见建议。

据介绍,劲胜精密总部位于长安,成立于2003年4月,投资总额21467万美元,是国内智能制造系统解决方案服务商,也是国内消费电子精密结构件产品及服务的领先供应商,主要为手机、平板电脑、3G数据网卡等提供精密模具研发及精密结构件等产品和服务,目前客户包括三星、华为、中兴、TCL等国际知名品牌。

三星视界成立于2001年,工厂位于厚街高新科技工业园,拥有近4700名员工,主要生产中小型显示屏,2016年总产值299亿元,纳税51468万元。今年三星视界计划投资1.5亿美元,加快产业转型升级步伐,为生产全面屏做好准备。预计今年出口金额38亿美元。

听取企业汇报后,张科表示,企业靠新产品利润大增,特别让人振奋;一批大企业愿意扎根东莞发展,让人很欣慰。劲胜精密愿意将总部扎根长安、扎根东莞发展,说明东莞的营商环境赢得了企业家的认同,东莞将在企业员工子女上学、企业发展用地等方面继续加大扶持力度,“市镇两级政府将全力配合尽力解决”。三星视界正处于转型升级的换挡期,继续追加在东莞的投资,虽然出口额暂时出现一些下降,也在可以承受范围之内,相信经过技术改造,新产品的科技含量更高、服务更好,完全有信心继续领先市场。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所