2017年10月17日 星期二

摩拜单车昨早高峰“瘫”了一片 有市民连扫12辆打不开锁

来源:东莞时间网 2017-08-11 08:55:48 记者:冯欢 实习生 廖凯茵

东莞时间网讯 都说早起的鸟儿有虫吃,昨天早上7点多,正是上班早高峰,不少习惯骑共享单车上班的市民却遭遇了摩拜单车扫码打不开锁,系统“超时”无法开锁的难题。

一位在南城上班的刘小姐接连扫了12台摩拜单车,都打不开锁,无奈走了半个多小时几乎走到了单位。

东莞市民遭遇到的系统“超时”无法开锁并非个案,全国摩拜单车用户在昨日早晨都一样的无法扫码开锁用车。

记者昨日从摩拜单车了解到,昨日确实收到了用户上报摩拜单车无法开锁的故障,摩拜单车技术团队已在第一时间进行了处理,昨日上午服务已经全面恢复正常。

/市民遭遇/

有人连扫12辆摩拜单车都失败

家住莞城在南城上班的刘小姐报料称,昨天早上7时30分她出门准备骑一辆共享单车去单位上班,如果一路顺利的话,她还能在单位饭堂吃个早餐。

谁知道她在家附近的公交站连扫了好几辆摩拜单车,系统都显示“超时,如锁已开请正常骑行,稍后会开始计费”等字样,锁却文丝不动。

刘小姐关掉摩拜单车软件,重新打开,还是一样扫码开锁失败,接着重启手机,结果还是扫码开锁失败。

在确定不是自己手机的问题后,她便拨打摩拜单车的人工客服电话,结果打不进去,只听到“现在坐席全忙”的提示音。

眼看着上班的时间越来越近,公交车也等不来,刘小姐只得一路走、一路扫单车,前后连扫了12辆,快到单位她又试了一次,居然意外开锁了,但那会儿已经过了8点,迟到了。

读者“惜忆”吐槽昨天早上差点迟到,扫了6台摩拜单车都没有反应,点投诉按钮也没反应。读者“遇见你”昨天早上7时30分也遭遇了扫码开锁失败的情况,一度以为是自己的手机出了问题,最终放弃了骑共享单车上班的方案。因为耽误的这十多分钟,他也没时间吃早饭,饿着肚子就赶着去上班了。

/官方回应/

摩拜单车:昨日上午已全面恢复正常

昨天早上摩拜单车开锁失败的问题并不仅仅发生在东莞这一座城市,全国其他城市,诸如北京、上海都遇到了一样的问题,有网友吐槽连扫了56台车都开锁失败。

摩拜单车方面昨日接受记者采访时回复称,“今天早上我们注意到,有用户上报了摩拜单车无法开锁的故障。摩拜单车技术团队已在第一时间进行了处理,目前服务已经全面恢复正常。摩拜对受影响用户造成的不便表示歉意。”

摩拜单车也确认昨日上午东莞也有少量用户受到了影响无法正常扫码开锁用车,但昨日上午已经全面恢复正常。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所