2017年08月11日 星期五

快捷!在东莞办理个体工商户营业执照 最快一天半办好

来源:东莞时间网 2017-08-11 09:01:15 记者:见习记者 雷文思 实习生 廖凯茵

启动仪式上,首批全程电子化工商管理登记个体工商户代表领取营业执照(记者 陈栋 实习生 谭智棋 摄)

东莞时间网讯 昨日,东莞市全面启动粤港澳银政通暨个体工商户全程电子化登记改革,东莞市成为省内首批试点粤澳、粤港商事登记银政通服务城市,并率先在全省地级市中启动个体工商户全程电子化登记改革。

8月10日,全市工商登记窗口正式受理个体工商户全程电子化业务,另外实体窗口继续开放。

港澳投资商:

不再为跨境“跑局”而烦恼

8月10日后,港澳投资者不再为办理业务而两地往返跑。据悉,港澳投资者可在中国银行、广发银行网点,提交所需的申请材料,委托银行代办工商登记,待工商部门审核完成后,港澳投资者只需前往东莞市内相对应的银行网点即可拿证。

东莞科创教育咨询有限公司财务总监谭锦成说,经过粤港澳银政通改革后,办理的流程简化,不需提交繁杂的纸质资料,不仅不用见面,还可以在香港直接办理,最快在2-3天就可领取电子营业执照,大大节省时间、成本。

个体工商户:

最快一天半拿到营业执照

作第一批尝试全程电子化工商管理登记的神州易桥集团销售经理莫伟超表示,他是在8月8日下午申请注册个体户,8月10日早上就拿到营业执照,只用了两天的时间,比以前到工商局办理5周左右要方便快捷得多。

温馨提示

实施时间:

8月10日,全市工商登记窗口正式受理个体工商户全程电子化业务。

办理途径:

申请人可以在东莞红盾信息网(www.dgaic.gov.cn)——办事服务——全程电子化登记中查阅相关登记指南及在线提交业务申请。

获取资讯:

申请人可关注“东莞工商”微信公众号,了解登记指南和最新的改革动态。

办理流程:

证书登陆—填报信息—电子签名—确认提交—网上审核—颁发营业执照

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所