2017年08月11日 星期五

东莞一男子因停车纠纷报假警被行拘10天

来源:东莞时间网 2017-08-11 09:44:11 记者:尹金钟 通讯员 董庆茹

东莞时间网讯 “警察同志,今早我发现2万元现金被盗了。”8月4日上午8点多,厚街公安分局仙桥派出所接到男子温某水报案。当警察赶到案发地侦查后却发现,事有蹊跷,遂带温某水到派出所协助调查。没想到的是,温某水竟因报假案,后被行政拘留10天。

事情是因一起停车纠纷引发。8月3日晚上10点多,南五警务区接到警情:在南五社区山丽村某五金厂门口有人因停车问题发生纠纷。原来五金厂门口正要准备卸货的大货车被一辆小车挡住,导致货物不能及时进厂。货车司机温某水多次寻找车主未果,直到很晚,小车车主陈女士才来取车。两人发生口角,民警调解无果,只能让当事人先回去。

后来,温某水越想越生气,居然想出一个歪点子。

8月4日一早,民警接到温某水报案,称其2万元现金被盗。调查中,民警发现温某水反映的情况前后不一致。随后,温某水的谎言被拆穿。原来,温某水为了报复陈女士,谎报失窃,想让警察抓住陈女士,给她点苦头吃,出出自己的怨气。

最终,温某水自讨苦吃,被行政拘留10天,并处罚款200元。

警方提醒,谎报警情,浪费警力资源,公安机关将严肃处理。

负责编辑:马盛龙

关键词: 报假警 停车纠纷
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所