2017年08月11日 星期五

酒后闲聊临时决定作案 嫌疑人中竟有人是邻居

来源:东莞时间网 2017-08-11 09:53:17 记者:张喜林 通讯员 樟公宣

东莞时间网讯 近日,樟木头镇裕丰社区发生一宗入室抢劫案,7名男子戴白手套、白口罩,持砍刀入室抢劫,抢走手机6部,现金14000多元人民币,还砍伤一名事主。樟木头警方快速反应,抓获9名涉案男子,缴获作案工具摩托车三辆和部分赃款赃物。目前,9名嫌疑人已被刑事拘留,案件正进一步审查中。

7月23日凌晨,事主杨某和6个老乡正在家中小店喝茶,忽然闯进来7名手持砍刀、钢管的蒙面男子。几个人一进来就把砍刀架在事主的脖子上。面对威胁,杨某等人只好交出财物。7名男子抢夺财物后立刻逃跑。

案发后,樟木头警方立即组成专案组开展侦查,并初步判断这是一次有预谋的抢劫。嫌疑人一定有事前踩过点或是与事主相熟的人。经过进一步调查,警方发现其中一名犯罪嫌疑人陆某就住在事主楼上,对小店情况十分熟悉。

8月3日23时许,专案民警掌握到多名嫌疑人聚集在惠州沥林镇一小巷内,遂布置警力,当场抓获12名涉案嫌疑人。

原来案发前晚,犯罪嫌疑人陆某等11名嫌疑人在谢岗镇喝酒,期间陆某提起其楼下小店经常有人喝茶聊天到凌晨。在酒精作用下,有人提出去抢劫小店。陆某自告奋勇带罗某先去现场踩点,其他人准备砍刀、钢管等工具。在确认店内有7个人后,陆某和罗某返回谢岗。随后,罗某带着其他9名男子分乘3辆摩托车来到案发地实施抢劫,而陆某因为认识事主,就躲在谢岗等待。

目前,罗某、陆某等9名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,3名无关人员经教育后释放,另有2名在逃嫌疑人正在追捕,案件正在进一步审查。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所