2017年08月11日 星期五

东莞天气:阵雨与阳光相伴 周末户外活动记得带伞

来源:东莞时间网 2017-08-11 10:26:34 记者:董珊伶 实习生 廖凯茵

天气炎热,小朋友在游泳池里嬉戏(记者 赵浛锐 摄)

东莞时间网讯 昨天,莞邑大地上演了一出“西边日出东边雨”。昨日早上,东部镇街雷阵雨频繁,中部、西部镇街却是一片阳光灿烂。10时左右,中山、南沙一带的雷雨云带移入东莞,给我市大部分镇街带来短时强降雨、强雷电和7级左右短时大风。

近日,受雷雨影响,东莞的最高气温在32℃左右。雷雨过后,云量较多,气温也变得较为舒适。气象局表示,未来两三天,副热带高压逐渐加强,西南气流会有所减弱,雷雨也逐渐减弱。未来几天,东莞是阵雨与阳光相伴,湿度较高,周末有户外活动的市民记得防雨哦。

展望下周,受副热带高压脊控制,以多云到晴为主,东莞天气再趋高温炎热。所以,好好享受这两天的雨水和凉快吧,“秋老虎”很快又要发威了。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所