2017年12月12日 星期二

各位司机朋友注意!路上又出“新标线”,扣3分罚200元没商量!

来源:东莞日报微信公众号 2017-08-11 14:47:51 记者:

不知道大家有没有发现

我们的马路路面越来越丰富了

各种新标线层不出穷

车主一旦不小心

可能就会被罚200元扣3分

新标线一:限时车位

原本都是黄线的马路牙子变成了黄黑间隔的虚线,中间还写着3分钟,这是最近比较火的新标线↓↓↓

也就是说,这里只能停3分钟,如果超过3分钟的,将自动抓拍,按照违反禁令标志指示的交通违法行为,罚款100元,扣3分。

同时,机动车一定要按照虚线的位置进出临时停靠点,如果随意轧实线进入临时停靠点,那不好意思,100元和3分就没了。

再往前看,这个新标线的前面是有锯齿形的标线,这个是用来提示前方有临时停靠的车辆或存在障碍物。但是请注意:禁止机动车辗压或占用锯齿标线,否则罚款100元,扣3分!

新标线二:限时车位

也是限时车位,但它是限制停车的时间段。在规定时间段可停放车辆,但若在非规定时间段停车,可能将面临罚款200元扣3分的惩罚。

新标线三:直行待行区

估计有些车主懵了,向来只听过“左转待转区”,“直行待行区”是什么鬼?

 

它同样也是为了提高路口通行能力,当行至路口的车辆遇直行信号红灯禁行,但相交方向左转绿灯放行时,直行车辆进入待行区,等待绿灯放行后即可通行。

新标线四:非机动车道

随着共享单车的普及,在城市的道路上随处可见骑着它的人,但这也造成了机非混行,容易发生交通事故,因此,非机动车道出现了。

各行其道,互不干扰,有利于减少刮蹭事故的发生。

新标线五:可变道车道

它也叫“潮汐车道”,没有导向箭头,只有分道线,而且车道内还有锯齿状短标线,意指车辆进去该车道以后,不止一个车道走向,有的路口是右转和直行并用一个车道。

如果驾驶员不知道怎么走的时候,直接看信号灯上的指示,按照指示行车就OK。

注意:

1、可变车道视为实线,不能随意变道、加塞、越线、超车就更是不行了,否则就会被电子监控抓拍。

2、不小心误入可变车道,应该按照指示方向继续行驶,不能掉头或者变道。

3、大家按所需行进方向提前进入车道,并按照信号灯的指示通行,千万不要闯红灯,否则直接被扣6分,罚款就更不用说了。

希望各位“老司机”们

能在开车时注意道路上的交通标志和标线

按照规定行驶,安全到家


负责编辑:莫凤英

关键词: 新标线 交通新规
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所