2017年10月18日 星期三

东莞交警铁骑发威 拦截抓获两名涉飞车抢夺犯罪嫌疑人

来源:东莞时间网 2017-08-11 15:24:22 记者:程癸键

 

 图为抓捕现场 东莞交警供图

 图为抓捕现场 东莞交警供图

图为抓捕现场 东莞交警供图

东莞时间网讯(全媒体记者 程癸键)8月10日上午,东莞市公安局交警支队南城大队铁骑队员在巡逻的过程中,接到突发警情通报后果断进行出击,围捕嫌疑车辆并成功抓获2名涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人。

当天上午10时10分左右,该大队中心广场中队民警魏海正在鸿福路与元美东路交叉路口执勤,突然接到莞城公安分局东正派出所通报协助。此时,莞城警方正在跟踪一辆涉嫌抢劫的摩托车,摩托车上有2名犯罪嫌疑人。

接到这一警情后,魏海立即向中队负责人报告。中队负责人接报后,一方面迅速向大队负责人报告,另一方面安排正在路面巡逻的铁骑队员迅速对嫌疑摩托车进行布控围捕。

铁骑队员接到围捕指令后,立即加强对道路上行驶的摩托车进行严密监控,搜寻可疑摩托车。10时15分,正在东莞大道辅道汇一城路段巡逻的铁骑队员黄建标、张嘉伟发现可疑摩托车正停在汇一城香馥咖啡馆门前的人行道上,于是准备上前盘查。

2名犯罪嫌疑人见有执勤人员过来,马上开车往四环路方向逃跑并转入阳光路。黄建标、张嘉伟见状,迅速开着警用摩托车追击,并通过对讲机报告发现嫌疑车辆及其行踪。

与此同时,南城交警调兵遣将,组织警力进行围捕。2名犯罪嫌疑人已成亡命之徒,一路疯狂逃窜,连续冲破铁骑队员的多处围堵。

最后,铁骑队员在体育路浩宇大厦路口附近的莞城社保分局门前成功将该摩托车截停,驾驶该车的犯罪嫌疑人被当场抓获,而摩托车后座的嫌疑人在弃车逃跑约300米后,也被铁骑队员抓获。

据南城交警通报,目前已将该案移交莞城警方处理,其中1名犯罪嫌疑人被警方依法刑事拘留,另1名犯罪嫌疑人被依法治安拘留。

 

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所