2017年10月20日 星期五

中国姐妹日本遇害 日本警方以杀人嫌疑再次逮捕嫌犯

来源:海外网 2017-08-11 15:44:07 记者:吴潇 张霓

在日遇害中国姐妹

据日本共同社消息,关于从日本神奈川县秦野市山林的旅行袋中发现中国籍姐妹尸体事件,该县警方11日以杀人嫌疑再次逮捕了认识姐妹的派遣员工岩崎龙也。

据《朝日新闻》报道,当地时间11日,日本神奈川线警方以杀人嫌疑再次逮捕了中国姐妹遇害案的凶手。据悉,该男子为39岁的派遣员工岩崎龙也。8月早些时候,日本警方先后以涉嫌非法拘禁罪和涉嫌遗弃尸体罪逮捕了该名犯罪嫌疑人。据悉,嫌疑人对此案始终保持沉默。

据NHK新闻网表示,嫌疑人岩崎龙也在7月6日前后涉嫌将中国籍姐妹陈宝兰和其妹妹陈宝珍勒死。姐妹两人的遗体随后在秦野市山林中的一个箱子里被发现。岩崎在几年前曾出入姐妹陈宝兰打工的餐馆,因此和两姐妹都认识。警方目前正就其是否与两姐妹有过纠纷展开调查。

据海外网早前报道,7月7日上午,两位出生于福建、居住在日本横滨的中国姐妹“失踪”,她们居住公寓的管理公司向警方报案,警方根据监视探头,及可疑者的车辆走向,于13日深夜发现被遗弃的旅行袋和两具遗体。

据报道,被逮捕的日本人男子年龄在30多岁,家住横滨市,已婚。这名男子在被害中国人姐妹的姐姐陈宝兰打工的酒吧与其相识,两人有感情和金钱的纠葛。

在陈宝兰和陈宝珍失踪后,警方根据公寓楼的监控录像,发现了这名男子在7月6日凌晨用钥匙开门进入陈宝兰姐妹居住的房间,在妹妹陈宝珍回家之后,又几次出入这几个房间,并从房间搬走几只箱子。警察对这名男子的驾车记录进行了调查,发现其进入过神奈川县秦野市寺山的山林,于是以这个山林为中心,组织了大批警察进行了重点搜查,于13日深夜11时40分,在山林里发现了两只箱子,在箱子里发现了姐妹俩屈曲的遗体,遗体已经部分腐烂。

在此前接受NHK采访的时候,两姐妹的父亲称:“全家人都受到了沉重的打击,日夜心痛”、“日本传来这个消息的时候,全家人都瘫倒了。最初还抱有一丝希望。”

谈到两个女儿,他说,“从小学习就很好,接受老师的建议去了日本。她俩很懂事,是我的骄傲。”

哥哥说,“她们俩很安分,也很勤奋,是家人的骄傲。”

父亲之前提议往日本寄送中国食物的时候,女儿宝兰回复,“我问问妹妹想吃什么。”最后一条信息是“谢谢爸爸。”

当地时间8月8日下午,中国姐妹陈宝兰和陈宝珍的葬礼在日本横滨市举行。两姐妹的父亲及亲友也到场与她们进行最后的告别。

据日本FNN电视台9日报道,遇难姐妹的父亲在接受采访时痛苦地表示:“她们从中国来到日本的时候还是活力满满的样子,现在却要以这样的方式回家,我感到很不甘心。2个女儿就这样轻易地被人杀害,我不甘心。”

据悉,参加2人葬礼的亲友也都放声痛哭,不断呼唤着两人的名字。

(综编/海外网 吴潇 张霓)


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所