2017年10月17日 星期二

东莞市第八届福彩夏令营顺利结营

来源:东莞时间网 2017-08-11 17:19:07 记者:

东莞市第八届福彩夏令营结营仪式现场

东莞市第八届福彩夏令营结营仪式现场

东莞时间网讯 8月11日上午,“我的中国梦•青春七彩梦”——东莞市第八届福彩夏令营在东莞市科技馆举行结营仪式。

现场,团市委书记李亚鹏、福彩中心副主任陶梦琪、团市委党支部专职副书记熊赟和百名小营员共同回顾了本届夏令营的精彩瞬间,体验以及分享了在夏令营中的有趣经验;小营员们还收到了意外惊喜,收到了来自爸妈的亲笔书信,场面温馨而感动。

团市委书记李亚鹏表示,东莞市福彩夏令营已经开展了八个年头,夏令营的顺利开展,有赖于东莞市民政局及市福彩中心的大力支持、外来务工人员对东莞经济建设做出的奉献,以及社会各界对留守儿童、外来务工子女的关爱。李亚鹏希望,同学们要坚定信念,树立积极的人生观、价值观,坚定自我的信念,怀抱高尚的理想,为实现理想而努力奋斗;要务实求学,脚踏实地地完成学业,长大以后为社会建设奉献力量;要开拓创新。今日之儿童,明日之栋梁。要把个人的梦想与伟大的“中国梦”紧密联系起来,从小养成讲求实际、客观分析事物的能力,不断提升自我的学习和创新能力,为东莞的灿烂明天作出积极的贡献。

100位小营员体验多项精彩主题活动

记者了解到,本届福彩夏令营为期4天3夜,招募了来自东莞茶山、石龙、高埗、石碣、常平等镇街的在莞务工人员子女、100名留守少年儿童参加,为留守少年儿童播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添青春能量。

在过去的四天,100名小营员进行了自然的探索,参观了东莞的城市建设,领略了东莞这座城市的美好。大家体验和掌握了野外生存求生技能;参观了东莞展览馆,领略东莞的历史文化;普及了气象天文和环保热电的知识,观察和研究了天文学科以及增强热电的环保意识;走进香市动物园,感受了大自然给予的馈赠;走进科技馆,体验科学的魅力。

小营员细心阅读父母亲笔信

小营员收到父母亲笔信

从素未谋面到成为好朋友,百名小营员经过四天的锻炼和玩耍,大家齐心协力克服困难、共同成长。短暂的相处,让同学们结下深厚的情谊。来自茶山、12岁的女同学徐晨露说,这是一次意义非凡的旅程,夏令营不仅搭建了一个增长见识、扩充知识、交流学习的广阔平台,还令大家拓宽了视野,磨练了意志,极大地丰富了暑期生活。

在结营时,小营员们还收到了意外惊喜,他们收到了来自爸妈的亲笔书信,在温馨感动的氛围中,孩子们更是流露出这四天对带队老师、团干们的感情和对父母的思念。

最后,为期四天的“我的中国梦•青春七彩梦”东莞市第八届福彩夏令营在同学们的欢声笑语和大合唱中顺利结营。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所