2017年10月17日 星期二

1186家企业参加东莞国际名家具展 首届定制家居展正式亮相

来源:东莞时间网 2017-08-12 09:13:05 记者:刘耕

  第38届国际名家具(东莞)展览会举行,1186家参展企业云集东莞


  东莞时间网讯  昨日,第38届国际名家具(东莞)展览会在广东现代国际展览中心开幕。本届展会规模达到74.5万平方米,动用9座展馆,共有来自国内及意大利、美国、英国、法国等多个国家的1186家企业参展,展示家具业新产品、新模式、新业态。


  同时,首届中国(东莞)国际定制家居展览会也正式亮相。据介绍,作为名家具展的姊妹展,这是业内首个完整意义上的定制家居展,展览面积共4.5万平方米,其中1号馆为精品馆、8号馆为全屋定制馆。


  省口岸办主任、省商务厅副厅长吴军,副市长黄庆辉出席开幕式。


  智能、绿色家居成主流


  到目前,名家具展已有19年的历史。黄庆辉在开幕式上表示,历经19年的沉淀与创新,名家具展已经不仅是一个家具展览会,更是业界的交流会、高层研讨会和行业风向标。

记者在本届展会上看到,智能和绿色成为行业主流趋势,一大批企业推出智能或绿色环保产品,如楷模集团推出了全球智能技术领先的智能五金产品;城市之窗推出了易格二代,为消费者打造智能化的家居空间;冠特、施力普、恒辉等品牌也推出了自己的智能化产品。


  另一方面,越来越多家具企业注重环保,在水性漆的应用、材质的应用等方面下足功夫。比如首次参展的戴氏竹业推出全竹家具,并且涵盖了多种风格;而水性科天无毒家具的产品通过检测达到ND级,未检出有害化学物质。此外,精致、爱祺、国际公馆、华莎驰、侨俐、雅幕思等新老展商均在材质、油漆、工艺等方面应用了最先进的环保技术。

作为家具产业重要的平台和载体,名家具展历来也是家具企业新品发布的首选平台。记者在本届展会上看到,轻奢风、现代美式风格、新中式、北欧风等市场主流产品都充分展示其新的创意。


  此外,由中国家具销售商联合会主办,国际名家具(东莞)展览会承办的第二届中国家具经销商年度盛典暨中国家具“奥斯卡”颁奖晚宴也在东莞厚街嘉华大酒店举行。活动中,中国家具销售商联合会会长王大为、中国家具协会秘书长张冰冰等分别就中国家居产业当前的发展痛点、热点和趋势进行了深度的分析与探讨,为中国家居企业制定发展策略提供可资参考借鉴的思想。


  定制展促进行业融合发展


  本届名家具展期间,最为引人注目的是首届中国(东莞)国际定制家居展览会的亮相。据了解,本届定制展以“定制中国”为主题,参展商不仅包括欧派、索菲亚、尚品宅配、佳居乐等众多从衣柜、橱柜向全屋定制转型的龙头企业,也有联邦、迪信、中至信、OOD等从成品家具向全屋定制的龙头企业。既有满足大众生活消费的丰富产品,也有精致高端的定制“私房菜”,以满足不同消费群体的定制需求。


  名家具展总经理方润忠表示,近年来定制家居企业发展速度惊人,并且具有很好的发展前景,同时很多传统成品企业也在转型定制,并且取得了很好的成绩。“中国(东莞)国际定制家居展的初衷,就是要大力推动行业的融合发展,推动成品家具企业向定制转型的道路走得更快更好”。


  广东省定制家居行业协会秘书长曾勇认为,定制家居企业在销售、售后服务等方面有非常成熟的体系,而传统成品家具企业在工艺、产品研发等方面则有自己的优势,两方面的结合,可以相互学习、相互促进,也将促进定制家居行业的融合发展。据介绍,广东定制家居行业协会与名家具展组委会从首届中国(东莞)国际定制家居展开始密切的合作,也将把这种合作关系延续下去。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所