2017年12月12日 星期二

松山湖(生态园)推进文明创建工作 提升园区城市品质

来源:东莞时间网 2017-08-12 09:29:21 记者:于长洹

  松山湖(生态园)开展环境卫生清扫统一行动


  东莞时间网讯  松山湖(生态园)园区文明创建工作正持续推进中,昨日上午开展了环境卫生清扫统一行动,市委常委、松山湖高新技术产业开发区、东莞生态产业园区党工委书记黄少文参加昨日的统一行动。


  为推进园区公共文明水平提升,增强广大市民的文明意识,带动环境品质和人文素质提升,松山湖(生态园)以“爱家爱莞”为主题,组织开展了环境卫生大清扫行动。


  昨日上午,松山湖(生态园)管委会领导班子成员、副处级以上干部及管委会各部门、控股公司、一站式各单位、公安、消防、交警等部门代表约300人,在松湖广场开展了环境卫生清扫统一行动。接下来,该活动将深入到各商业大街、沿街商铺、社区、物业小区,由领导干部带头行动,引导村居、社区、企业和社会组织等广泛开展活动。


  此外,松山湖(生态园)昨日还开展了文明礼仪、文明旅游集中宣传活动。志愿者在园区不同地点派发宣传单张,进行宣传引导。同时,志愿者还邀请市民在主题设计框拍照合影,向市民宣传文明礼仪、文明旅游。


  除了本次集中宣传之外,松山湖(生态园)还将统一制作文明礼仪手册、文明旅游宣传单张分发到各活动地点,由各活动地点工作人员在8月份持续开展宣传。


  据悉,松山湖(生态园)高度重视文明创建工作,近期已多次召开会议,对文明创建工作进行全面部署,将文明创建工作作为一把手工程来抓,加强文明创建工作与推动我市城市品质三年提升计划相结合,打造松山湖亮点,提升园区城市品质,争取将园区建设成为东莞文明创建的先行区、示范区、首善之区。园区各部门迅速行动,大力推进文明创建工作。各部门按照职责分工,在做好迎检工作的同时,探索建立文明创建长效机制,将文明创建工作常态化,持之以恒地抓紧抓好。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所