2017年08月12日 星期六

东莞交警铁骑队拦截并抓获抢夺嫌犯

来源:东莞时间网 2017-08-12 09:56:27 记者:程癸键 实习生 陈禧晴 肖冠鸣


图为抓捕现场(东莞交警供图)


  东莞时间网讯  8月10日上午,东莞市公安局交警支队南城大队铁骑队员,协助莞城公安分局东正派出所治安队员追击围捕嫌疑车辆,成功截停并抓获涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人。


  据了解,坐在摩托车后座的欧某,于8月5日在莞城新风路大家乐餐厅抢夺了一名女士的vivo  x9手机。8月10日上午,莞城公安分局东正派出所一名辅警在巡逻时发现了嫌疑人。随后一路追踪到南城。由于嫌疑人乘坐摩托车,辅警队员势单力薄,难以实施抓捕,故立即通报附近执勤的民警,希望合力抓捕嫌疑人。


  正在鸿福路与元美东路交叉路口执勤的中心广场队民警魏海说,在接到通报之前,已经发现吴某和欧某驾驶摩托车在路口等红绿灯。后座嫌疑人斜挎背包,摩托车为橘红色,且因东莞禁摩,非常引人注目。


  魏海表示,当时想要截停,但刚好绿灯亮起,错过了抓捕时机。


  与此同时,上午10时10分左右,辅警队员驾驶警用摩托车追踪到交叉路口,立即向魏海通报情况,要求予以协助。魏海对嫌疑车辆印象深刻,随即用对讲机呼叫指挥中心报告紧急警情。南城交警大队中心广场中队领导接报后,一方面向大队领导报告,另一方面迅速安排路面巡逻的铁骑队员对嫌疑摩托车进行布控围捕。


  10时15分,正在东莞大道辅道汇一城路段巡逻的铁骑队员黄建标、张嘉伟发现可疑摩托车正停在汇一城香馥咖啡馆门前的人行道上,准备上前盘查。两名犯罪嫌疑人见有执勤人员过来,马上开车转入阳光路,经石竹路、体育路,往莞城方向疯狂逃窜。


  南城交警大队接到黄建标、张嘉伟的通报后,迅速组织警力进行围捕。因莞城方向车流量多,且铁骑队员合力追击围捕,两名犯罪嫌疑人已无处可逃。最后,铁骑队员们在体育路浩宇大厦路口附近的莞城社保分局门前,成功截停摩托车,当场抓获驾驶该车的犯罪嫌疑人。而摩托车后座的嫌疑人在弃车逃跑约300米后,也被抓获。


  目前,该案已由莞城公安分局东正派出所接手。摩托车后座的欧某,1994年生,现被刑事拘留,涉嫌抢夺犯罪。摩托车驾驶人吴某,1976年生,现被行政拘留。


  民警提醒,在铁骑队员抓捕嫌犯时,存在不可预料的因素,市民应主动避让,驾驶人也应主动减速,让执法车辆优先通过,避免发生不必要的事故。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所