2017年12月16日 星期六

欧盟称“毒鸡蛋”流入中国香港和欧洲16国

来源:新华社 2017-08-12 10:29:18 记者:


  欧盟委员会发言人丹尼尔·罗萨里奥11日宣布,受到杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”已经流入中国香港和欧洲16国。


  罗萨里奥指出,受“毒鸡蛋”风波困扰的欧洲16国为比利时、荷兰、德国、法国、瑞典、英国、奥地利、爱尔兰、意大利、卢森堡、波兰、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、丹麦和瑞士。


  罗萨里奥说,比利时、荷兰、德国和法国当局已关闭了使用过杀虫剂氟虫腈的农场,而其他受影响的国家和地区则是因为从上述4国进口了“毒鸡蛋”。中国香港是从荷兰进口了受氟虫腈污染的“毒鸡蛋”。


  氟虫腈是可杀灭跳蚤、螨和虱的杀虫剂,人如大剂量食用可致肝功能、肾功能和甲状腺功能损伤,它被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。欧盟法律规定,氟虫腈不得用于人类食品产业链的畜禽养殖过程,每千克食品中的氟虫腈残留不能超过0.005毫克。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所