2017年10月17日 星期二

东莞国税地税实现一体化刷卡缴税

来源:东莞时间网 2017-08-13 08:50:26 记者:沈勇青

一体化刷卡实现缴税提速近5倍

东莞时间网讯 东莞国税、地税部门在上级部门指导下,联合银行部门经过2个多月共同努力改进,日前正式实现了联合办税服务的一体化刷卡缴税。

据悉,近年来东莞国税地税部门通过共建办税大厅、互设窗口、共同进驻政务中心等方式提供联合办税服务,纳税人办理相关业务不再需要“来回跑,两头办”。但纳税人在办理非代征的缴税业务时,即使在一窗通办窗口,办理国税业务、地税业务仍需要分别通过不同POS机刷卡缴税,办理完成一项需扣缴双方税款的业务用时较长,扣缴成功率偏低,且容易出错。全面推开营改增试点后,到国税部门前台“刷卡缴税”的纳税人越来越多,办税速度的提升迫在眉睫。

针对此种情况,东莞国税、地税部门与银行、银联多个部门多次沟通,深入探讨提速升级POS机缴税模式的存在问题和解决方法,推出了国地税一体化刷卡缴税优化方案,实现了一台POS机同时缴纳国、地税税款、税费,实现了“一人一窗一机”的办税模式。

据悉,一体化刷卡缴税模式启用后,税务人员根据纳税人办理业务情况,只需分别登录国税、地税金税三期税收管理系统,点击扣税时,系统自动根据国、地税业务区分国、地税税费,划入对应账户,整个过程无需更改POS机设置。

一体化刷卡缴税模式还极大提高了刷卡的效率,单笔刷卡业务响应时间从过去的2分钟缩减到3秒钟,缩减幅度高达约97%,发起缴款申请的成功率从过去的80%上升到100%。以往需要10分钟才能办妥的业务,如今只需要一两分钟,速度是原来的5倍,纳税人花在办税上的时间更少了,办税更快更轻松。

负责编辑:梁玉婷

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所