2017年10月17日 星期二

广东省羽毛球协会理事第二次会议在东莞举行 张运稳当选会长

来源:东莞时间网 2017-08-13 09:10:39 记者:韦琼

世纪城与省羽协联手推动羽球发展

省羽协新任会长张运稳(一排左六)与出席的领导嘉宾、与会成员等合影留念 记者 韦琼 实习生 张静媛 摄


东莞时间网讯 全运会羽毛球开赛前夕,东莞羽毛球迎来喜讯。昨日,广东省羽毛球协会理事第二次会议在李永波羽毛球学校举行,本次会议的主要议题是,推选出本届省羽协新会长。根据广东省体育局关于完善省协会架构的精神和要求,广东世纪城集团董事长、中国羽毛球队名誉领队、特邀副主席张运稳当选本届省羽协协会会长。随后,省羽毛球协会名誉主席甘焯雄向张运稳颁发聘任牌匾。

东莞市体育局局长黄慧红,省羽毛球协会监事长、省羽毛球运动管理中心主任杨维,东莞市体育局副局长朱伟光等领导和嘉宾出席了本次会议。

东莞羽毛球运动的重大利好

牌匾颁发仪式后,省羽协名誉主席甘焯雄向张运稳表达了祝贺,并表示:“协会的主要功能是普及和推广羽毛球运动,只有打好群众体育基础才能保证更多竞技人才的产生。相信随着新会长的上任,协会的发展会更为完善。”

新任会长张运稳自己本身就是个羽毛球迷,创建李永波羽毛球学校和世纪城羽毛球俱乐部,是为全市乃至全省的羽毛球发展献力。“接下来,协会将发挥社团组织功能,多交流、强合作、提水平,申办更多有影响力的赛事,推动羽球发展。同时,也会继续推动全民健身活动,着力搭建交流技艺的竞技平台,培育更多后备人才。”张运稳如是说。

市体育局局长黄慧红表示:“张运稳作为世纪城俱乐部董事长,能够当选省羽协会长,对东莞羽毛球运动是个利好。这体现了省羽毛球协会对东莞的信任与支持,世纪城俱乐部和张运稳在业内都很受认可,也被寄予了很高期望。”

省羽毛球队高压备战全运会

省羽毛球运动管理中心主任杨维在会议上介绍了广东省羽毛球队备战全运会情况。杨维认为,中国香港、江苏以及东道主天津是广东队最大的竞争对手。

“全运会羽毛球比赛将于8月30日-9月8日在天津进行,当下省羽毛球队正在高压备战,以傅海峰为核心,以老带新。男团和女团的备战队员均身体状况良好,精神饱满,省羽球队将上下一心全力以赴。”杨维如是说。

另外,省羽协出台了参加第十三届全运会的队员奖励办法:参加羽球项目专业组的运动员若取得金牌,可获10万元奖励,金牌得奖队员的教练员(组)可获4万元奖励。参加羽球项目群众组比赛的运动员,金牌取得者可获3万元奖励,金牌得奖队员的教练员(组)可获得1.2万元奖励。

负责编辑:梁玉婷

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所