2017年08月13日 星期日

共享宝马来了!每公里1.5元,不要油钱、停车费…你还买车吗?

来源:东莞时间网官微 2017-08-13 15:29:10 记者:

这个时代变化太快了,快到你无法想像,各种“巨变”,颠覆着我们的生活。

短短两年时间,共享单车、共享雨伞、共享充电宝、共享篮球、共享睡眠舱、共享运动仓等一个个新词不断冲击我们的眼球,刷新我们的认知。

而最近,每公里1.5元、不要油钱、不要停车费、还带WiFi的共享宝马也横空出世!看完之后,不知道你还有没有买车的想法。

“共享宝马”亮相沈阳

据沈阳日报,8月9日下午,某共享汽车品牌负责人隋宏洋表示,作为全国推广的第一站,近期将率先在沈阳投放1500辆宝马轿车。

据介绍,这些蓝色共享汽车全部是崭新BMW汽车,于今年2月上市。除了汽车本身外,作为共享汽车,这些蓝色宝马还加装很多新科技。这位负责人表示:“诸如车载WiFi、指纹介入、人脸识别、酒精测试、智能语音等功能,这些都将为用户营造出一个安全、舒适的驾乘环境。”

▲“共享宝马”长啥样?(来源:腾讯视频)

每公里1.5元,每天200元封顶

据了解,和使用共享单车类似,使用共享汽车首先需要扫描车身上二维码,下载弘扬共享汽车APP,用户注册需上传身份证、驾驶证,并缴纳999元押金,押金主要用于抵扣违章罚款及用车费等,而下载APP后可随时查看附近可用车辆。

对于大家关注的资费问题,共享宝马每公里1.5元,每天200元封顶。用户注册成功将获得两次免费使用机会,每次5小时以内。

隋宏洋介绍,共享宝马可在沈阳1400余家停车场的22万个停车位任意停放,用户通过APP即可找到附近停车场,在不违法违规停车的前提下,将车停入停车位即可。

共享汽车的汽油由谁埋单?隋宏洋表示,车内的汽油由运营商埋单,每辆共享汽车都配备有实时安全监控系统,可随时定位状态及油耗,一旦出现汽油不足的情况,遍布城市角落的地勤工作人员将第一时间赶往现场,负责汽车的维护、加油等事项。

此外,隋宏洋还表示,每辆车都上足全险,希望用户合法驾驶,放心用车。

两部委鼓励共享汽车发展

8月8日,交通部、住房城乡建设部联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》(简称《指导意见》)。《指导意见》明确鼓励了共享汽车的发展,对保护用户权益、提高小微型客车租赁有效供给、优化交通出行体系、促进行业健康规范发展具有积极意义。

《指导意见》中提出,分时租赁,俗称汽车共享,是传统小微型客车租赁在服务模式、技术、管理上的创新,改善了用户体验,为城市出行提供了一种新的选择,有助于减少个人购车意愿,一定程度上缓解城市私人小汽车保有量快速增长趋势以及对道路和停车资源的占用。

在租赁结算上,《指导意见》规定,分时租赁经营者应采用安全、合规的支付结算服务,确保用户押金和资金安全,确保用户个人信息安全。鼓励分时租赁经营者采用信用模式代替押金管理。

据新浪财经,在8月12日举行的欧美同学会北京论坛上,中英峰会创始人、飞尚集团海外副总裁李宗洋就表示:共享经济是建立在社会信任的基础上的,需要政府的大力支持。在英国,市长级别以下的人出行,基本上是不会给你配车的,而是推荐你坐Uber,这样节省开支。

你还喜欢看...

1.深圳截获日本核污染区水果,水蜜桃在列!日本这10个县的水果不能碰!

2.恐怖!姑娘旅游时误食了这种东西,寄生虫入侵脑部,治疗半年后被迫流产!

3.惊曝大丑闻!麦当劳甜筒竟然这么脏…麦当劳(中国)连夜发声明!

来源:新华网、每日经济新闻

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所