2017年08月13日 星期日

惊魂90秒!女子被强拽进屋,结果…独居要懂自我保护这些技巧

来源:东莞时间网官微 2017-08-13 15:58:25 记者:

近日,一则视频在网上爆火:《惊魂90秒!男子强拽女子进屋欲强奸》。视频监控显示,8月7日凌晨2时多,一男子跑到王小姐位于泉州市区前坂的租房门口,以自己的门卡丢了无法下楼为由,请求王小姐帮忙打开一楼的防盗门。

来自腾讯视频

岂料王小姐打开门后,男子用力将她往房间里推。

王小姐抵死反抗,多次欲夺门而逃,都被男子拽了回去。男子也多次想要关上门,王小姐拼命撑开。

双方就这样僵持了约90秒后,房东老太太闻声从四楼下到三楼,喝止该男子的罪恶行为,直到这个时候,该男子才从楼梯下到二楼,然后从二楼阳台跳下,逃离现场。

监控显示,进门前该男子还对着监控比了中指。幸亏房东老太及时阻止,不然后果不堪设想。

网友的愤怒席卷了整个评论区,引来了数万条回复。

网友评论

贤娘淑德秀外慧中:她反应真机灵,每次都及时挡住门,换个人就没这么好运了。

赵晻1996525:好吓人,还好没事。

幸福至善:还好逃到门口被房东发现,不然后果不堪设想。

横尽虚空九霄:对着监控还这么嚣张。

芒果先森一:女性同志们,一个人住的话,一定注意安全,好人虽然多,但还是有坏人的,视频里的女生很聪明,遇到这样的事,一定往外跑,一定要阻止门被关上,切记注意安全,保护好自己。

春风十里桃花至:姑娘真勇敢!力气+勇敢+智慧+运气四合一才逃过一劫。第一反应往门外挣扎,随后死守住门口。遇到缠斗最优方法——往地上坐,但别躺下。坐地上能拖延更多时间,争取救援。

张_彩霞:不要轻易给陌生人开门!

Karen_Y:幸亏有摄像头幸亏房东老太及时出来,否则女孩子还能撑多久。

独居女性力量单薄,稍加不注意

就很可能成为坏人的下手目标

学会更多独居的自我保护技巧

才能让发生意外几率降到最低

↓↓↓

1. 进门要马上反锁

要养成下班回到家中马上把门反锁的习惯,哪怕片刻之后又要出门,也要把门先反锁好,不要怕麻烦,因为安全才是第一位。同时低楼层的也要注意外出时锁好窗户,以防坏人从窗户爬入。

2.提前找好车/门钥匙

在上楼前或电梯里找好门钥匙。不要长时间独自站在门前翻找钥匙,更不要独自停留在空旷的停车场,这样容易让坏人找到可趁之机。开车的女孩子上车后也应该马上落锁,尽快驶出停车场。

3.楼道有陌生人,可假装通话

夜晚回家,如果有陌生人在楼道里徘徊,不要立即开门进屋,可以假装通话,暗示家里有人,最好等到陌生人离开再进屋,以防被坏人胁迫进屋。

4.在家中放置男性物品

可以把男性的衣物挂在阳台晾晒,门口也可以放上男性的鞋子,这样一来,路人或者邻居就会认为家中有男性,就不敢轻易将你选定为目标。

5.收件地址不要写太详细

别将快递或者外卖送货地址写得非常详细,让送货员送到门边,因为这样一来,送货员很容易熟知你独居的情况,而且快递袋或者外卖单没经过处理就丢掉的话,上面个人信息就会暴露,被坏人盯上的情况就防不胜防了。

女孩子一定要学会自我保护!

来源:杭州交通918




负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所