2017年11月18日 星期六

太热啦!东莞本周高温天气将持续

来源:东莞时间网 2017-08-14 08:35:20 记者:李金健

东莞时间网讯 东莞的天气向来不按套路出牌,一言不合高温持续“搞事”。

受加强西伸的副热带高压影响,我市连日来以高温炎热天气为主,以昨天为例,午后边界层不稳定,在我市西侧生成对流云团,进而给我市西北部带来短时强降水,降水量普遍在5~10毫米之间。但这点雨水对于炎热高温而言,可以忽略不计了。全市的监测网显示,我市昨天普遍录得33℃~35℃的高温,东莞市气象台于8月12日08时00分发布高温黄色预警信号,仍然在生效当中。

预计未来几天(13到18日)副高持续影响我市,以多云为主,但中午前后可能有短时雷阵雨,最高气温再次上升,将达到35℃或以上。

立秋都过了,气温还这么高,只能提醒大家注意防暑防晒,并注意防御局地雷雨。

■提醒

最近五天天气

8月14日:多云,局部有雷阵雨,偏南风2到3级,气温28℃至34℃。

8月15日:多云到晴,局部有雷阵雨,西南风2到3级,气温28℃至35℃。

8月16日:多云到晴,西南风2到3级,气温28℃至35℃。

8月17日:多云到晴,西南风2到3级,气温28℃至35℃。

8月18日:多云到晴,局部有雷阵雨,偏南风2到3级,气温28℃至34℃。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所