2018年07月19日 星期四

虎门成立宣传线文明志愿服务队

来源: 2017-08-14 08:46:45 记者:

 

文明志愿服务队向游客派发文明手册

文明志愿服务队在威远炮台附近做清洁 虎门供图

东莞时间网讯(记者 邓文燕 通讯员 虎门宣)8月11日,虎门宣传线文明志愿服务队成立,将长期开展普及文明礼仪知识、文明旅游、全民健身、网络文明传播、文明交通、保护环境、敬老爱幼、扶残助困等一系列文明志愿服务活动,虎门创文提速。

记者昨日从虎门了解到,成立当天,虎门宣传线文明志愿服务队在威远炮台周边开展文明志愿活动,清扫威远炮台周边垃圾的同时,还向游客派发文明手册,引导文明出游。活动共清理了50多袋垃圾,向市民和游客派发了500多份市民文明手册和文明旅游出行指南。

据介绍,虎门宣传线文明志愿服务队由镇宣传线的党员干部以及各部门职工共同组成,共有130多人,将通过践行和传播文明风尚,营造“人人讲公德、个个讲文明”的良好氛围,动员、引导和带动广大干部群众乃至全社会关注、支持和参与文明建设,共建美好幸福家园。

虎门镇党委委员陈伟文表示,在文明水平还在持续提升的时刻,需要更多的人站出来宣传弘扬践行文明教育和文明行动。宣传线的同志站在文明建设的第一线,有义务也有责任通过志愿服务来推动社会对文明的重视,对公益的参与,影响社会各层次的市民投入到文明建设,参加到文明公益活动的行列中。

据介绍,自8月4日虎门公共文明提升全民行动月活动全面开展以来,虎门各界纷纷投入到文明行动当中,比如该镇党员干部、社区干部和志愿者组成32支清扫队伍,6000多人持续开展集中清扫活动。每天上下班交通高峰期,交警和志愿者的身影都出现在主干道的路口,劝导市民遵守交通秩序,派发《文明倡议书》宣传单张。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所