2017年08月14日 星期一

东莞黄江镇第二批次截污次支管网动工

来源:东莞时间网 2017-08-14 09:09:26 记者:范德全

东莞时间网讯 8月11日,黄江镇第二批次(2015-2017年)截污次支管网工程动工。

工程预计2018年底建成

当天动工的工程建设规模约38.23公里。建设内容包括梅塘北部片区,管道长约22.7公里;北岸片区、中心片区的黄牛埔村和黄江村,管道长约15.53公里。工程今年预计可建设19公里,全部预计2018年底建成。建成后,将实现对梅塘水、芙蓉水等涉及断面考核河段的精准截污,同时也将极大满足上述密集居住区的排污需求,实现宜居宜业持续发展。

市政府副秘书长张春扬表示,建好截污次支管网是治理水污染的重中之重。他对接下来黄江的管网建设工作提出要求:一要坚持目标导向,进一步深化认识;二要坚持问题导向,直面难点,找出精准对策;三要坚持结果导向,以高度的责任心,高标准完工,确保建设成果好上加好。

积极争当保进度的中流砥柱

黄江镇委书记叶锦锐在动工仪式上要求,治水工作人员要坚定不移、有条不紊地完成好截污次支管网建设各项任务;要在前期自我加压的基础上实现压力再升级,全身心投入到截污次支管网建设中来;要加快工程进度,勇挑重担,积极争当保进度的中流砥柱,力争实现弯道超车,顺利完成全年任务;在保证工程进度的同时,不放松工程质量和施工安全。

根据市委、市政府关于治水攻坚战的统一部署,黄江镇截污次支管网建设共分三期,分别列入到全市第二、第三、第四批次,建设规模约152.28公里。预计至2020年全部建成,加上此前已建成的24.7公里主干管网和17.5公里次支管网,总长将达到194.48公里,管网密度每平方公里达5.5公里,真正实现全镇全覆盖、完全截污。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所