2017年08月14日 星期一

东莞常平国际创新港拟构建国际化创新创业生态系统

来源:东莞时间网 2017-08-14 09:24:20 记者:甘劼伟 实习生 于一应

目前已成功引进8个创新孵化载体

东莞时间网讯 记者从常平镇获悉,该镇利用“三旧”改造的模式,全面打造全新的常平国际创新港,目前已成功引进弈投、洪泰创新空间等8个创新孵化载体。接下来,常平国际创新港还计划引入美国、加拿大等欧美国家的一批众创孵化服务平台和科技创新服务机构,构建国际化创新创业生态系统。

常平国际创新港是常平镇建设“互联网+创新创业”示范镇最新的亮点。2015年底,常平镇委镇政府决定利用“三旧”改造政策,采用“三不变”的模式正式启动改造。项目重点是集聚国内外创新孵化资源和开展更广泛的科技金融合作。

此外,2016年9月,“常平国际创新港”和“绿圃国际空间站”在西雅图南港中美创客家园落地挂牌,将以“双窗口”的方式对接国内外资源,借助南港中美创客家园的孵化器平台与西雅图丰富的高科技资源、资本优势等,建立中美两国的高科技创业交流的战略模式。

在此平台上,中美两国的高科技创业项目将进行整合,为初创企业进入中国或美国市场提供全产业链的指导与服务。

常平国际创新港位于木伦村北环路旁,该园区内原有旧厂房50栋,总用地面积约22公顷,总建筑面积约27万平方米。今年该项目被市委、市政府纳入2017年市推进城市更新连片改造工作方案重点任务,是全市4个旧工业区活化更新项目之一。该项目将对园区的旧厂房统一规划布局、统一承租管理、分批分期实施。目前,该园区内有部分旧厂房改造已初见雏形,经过升级改造的厂房焕然一新。

记者了解到,目前该园区已成功引进创客邦、绿圃国际空间站、弈投、洪泰创新空间等8个创新孵化载体,已承租厂房15栋,共计8.2万平方米。接下来,常平国际创新港还计划引入美国、加拿大等欧美国家的一批众创孵化服务平台和科技创新服务机构,构建国际化创新创业生态系统。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所